8 ingredientes para volver tu típica ensalada un pla

Una lista fácil para hacer de un menú verde más delicioso y divertido, con buenos sabores y texturas

Menú divertido y nutritivo

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ensalada
ensalada  ensalada  (Foto: Balance)

(BALANCE)— Armar una dieta verde rica en proteínas, verduras y legumbres parece ser una tarea que nos llevará, tarde o temprano, a las clásicas ensaladas.

Antes de que llegue te hartes de ellas, te damos una serie de elementos que puedes agregar para tener un nuevo menú cada día con una amplia gama de sabores, cortesía de los expertos de la revista Balance.

1. Toque natural y aroma floral sin conservadores

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sal
comida-sal  sal  (Foto: )

(BALANCE)— La sal con flores le dará a tu ensalada un toque más natural y libre de conservadores. Puede ser de bugambilia, caléndula o hierbas finas, depende lo que te guste.

Consejo: Recuerda que la sal es solo para potenciar el sabor de la carne o las verduras, no hay que abusar en la cocina.

2. Hojas verdes y sabor ácido

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cebollas
comida-cebolla  cebollas  (Foto: SXC)

(BALANCE)— Dale un toque "acidito" a tu ensalada con unas cebollitas en vinagre.

Si de verdad quieres volverla irresistible, combínalas con hojas verdes y carne.

3. Textura dulce

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jitomate seco
comida-jitomate-seco  jitomate seco  (Foto: Marc Fauche/Israel P. Vega)

(BALANCE)— El jitomate seco da un toque dulce a tus ensaladas, además de proveerlas de una combinación de texturas.

Va perfecto con calabaza, espinaca y queso mozzarella.

Consejo: para rehidratarlos, sólo hay que bañarlos con agua caliente durante 10 minutos.

4. Exquisitez y proteína en uno

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Sin Pie de Foto
receta-diciembre-navidad  Sin Pie de Foto  (Foto: SXC)

(BALANCE)— El queso de cabra es una exquisitez que aportará proteína a tu dieta de verduras y legumbres.

Aderézalo con laurel, romero y un toque de aceite de oliva.

5. Aderezo de vinagreta

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vinagre
comida-vinagre  (Foto: )

La mezcla de vinagre de hierbas y ajo se puede hacer en casa y se caracteriza por tener un toque penetrante, que funciona para aromatizar.

Es excelente para aderezar con un toque de aceite de oliva.

Consejo: si lo usas en una vinagreta, asegúrate de prepararla en este orden: primero la sal, luego el vinagre y al final el aceite.

6. Las propiedades del vino en una jalea

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jalea
comida-jalea-mermelada  jalea  (Foto: Marc Fauche/Israel P. Vega)

(BALANCE)— Las jaleas elaboradas con uvas como la Chardonnay o la Carmenere, son mermeladas que aportan aromas y propiedades del vino a los alimentos que acompañan.

Consejo: la de Chardonnay se recomienda servir en frío, para ensaladas de frutas, y la de Carmenere combínala con yogurt natural para obtener un aderezo cremoso o para cubrir un queso camembert.

7. Ingrediente de grasas buenas

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nueces
nueces  nueces  (Foto: Cortesía SXC)

(BALANCE)— Un ingrediente de sabor ahumado y dulce. La nuez de la India caramelizada es un elemento que vale la pena considerar en tu ensalada. No abuses y serán tus aliadas por sus grasas buenas.

Consejo: la mezcla con lechuga, queso de cabra y durazno es espectacular.

8. Un coctel de sabores con frutas secas

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frutas secas
comida-frutas-secas  frutas secas  (Foto: Marc Fauche/Israel P. Vega)

(BALANCE)— Sabores tostados, dulces o aciditos. Basta esparcir un poco de frutas secas sobre la ensalada para tener una gama más amplia de sabores.

Consejo: cómelos solos, son muy buena botana entre comidas.