Sabores exóticos para un paladar aventurero

En este año que comienza te recomendamos descubrir nuevos e intensos ingredientes para expandir tus horizontes culinarios

Mermelada de rosas

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mermelada de rosas ingredientes  Sin Pie de Foto  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

El inicio de año es la excusa perfecta para expandir horizontes. Te proponemos que esta expansión también sea gustativa con estos ocho productos que, con todo y su rareza, tienen algo que aportar a tu buena mesa.

La mermelada de pétalos de rosa es un ejemplo de la sorpresiva versatilidad que tienen las flores en la gastronomía: cristalizadas en azúcar o crudas, uno puede percibir su sabor dulce y suave, perfecto para postres.

Tip: En el restaurante Dulce Patria puedes encontrar pétalos de rosa en infusión con agua de jamaica.

Sake y vino verde

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sake y vino verde ingredientes
sake y vino verde ingredientes  sake y vino verde ingredientes  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

Prueba licores como el sake, bebida de arroz japonés, suave y dulce. O el vino verde, una bebida típica portuguesa de tintes ácidos y ligeramente espumoso.

Tip: Otra bebida interesante es la retsina, un vino griego robusto e ideal para acompañar un muzaka.

Cuscús

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cuscús ingredientes
cuscús ingredientes  cuscús ingredientes  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

Platillo de trigo del norte de África que se sirve con carne o verduras. Regularmente se le añade comino y azafrán para darle un sabor especiado. Encuéntralo en Galia Gourmet.

Tip: Experimenta y cómelo con las manos ayudándote de pan árabe.

Chocolate con chile

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chocolate con chile ingredientes sabores
chocolate con chile ingredientes sabores  chocolate con chile ingredientes sabores  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

El chocolate y el chile son viejos amigos (recuerda el mole). Ahora puedes encontrar también trufas de chocolate con chipotle y habanero en Fuga Chocology.

Tip: Potencia tu aventura gastronómica probando las trufas con camembert y brie.

Quesos maduros

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quesos maduros manchego ingredientes sabores
quesos maduros manchego ingredientes sabores  quesos maduros manchego ingredientes sabores  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

Desde el emmental hasta el manchego español, hay que saber combinarlos con un buen vino blanco y consumirlos en pequeñas porciones.

Tip: Marídalos con un blanco de la uva Chardonnay para hacer una mancuerna perfecta.

Trufa

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trufa ingredientes sabores
trufa ingredientes sabores  trufa ingredientes sabores  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

De color negro, este hongo subterráneo es uno de los ingredientes más codiciados en la alta gastronomía. Su sabor y aroma son muy potentes, por lo que se usa en restaurantes de forma discreta para dar alguna nota de sabor.

Tip: En el restaurante Titania las puedes encontrar pulverizadas como condimento en sus adictivas papas fritas.

Hongos y setas

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hongos y setas ingredientes sabores
hongos y setas ingredientes sabores  hongos y setas ingredientes sabores  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

Los hongos están presentes en nuestra cocina, pero no siempre explotamos todos sus tipos y presentaciones. Por ejemplo, la salsa espesa de setas y hongos es un gran aderezo para ensaladas, mientras que la procera deshidratada se sugiere comer cruda y salida de la bolsa.

Tip: En tiendas gourmet puedes encontrar diferentes tipos de setas comestibles deshidratadas.

Chapulines

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chapulines sabores ingredientes
chapulines sabores ingredientes  chapulines sabores ingredientes  (Foto: Foto: Marc Fauche/Balance)

En la época prehispánica estos bichos se consumían hervidos o asados en un comal. Son altos en proteínas y han sido recomendados como suplemento alimenticio de gran valor nutricional.

Puedes encontrarlos simples, sazonados con chile, ajo y limón o en tacos con guacamole en restaurantes con comida típica regional.

Tip: Son una excelente botana, servidos con totopos y mezcal.