Publicidad

Síguenos en nuestras redes sociales:

Publicidad

¿Qué comen los astronautas cuando están en el espacio?

No solo viven de polvos y líquidos. Prepara un platillo espacial auténtico que además de ser sano está lleno de sabor
dom 25 enero 2015 02:13 PM
tortas de cangrejo nasa
tortas de cangrejo nasa tortas de cangrejo nasa

Los astronautas consumen unas 3,000 calorías al día cuando están en el espacio. Brindarles una dieta nutritiva es la labor de los científicos de alimentos de la NASA del Centro Espacial Johnson , en Houston, Estados Unidos.

Sin embargo, su menú está diseñado para hacer más que mantener sanos a los astronautas: la comida tiene un rol importante en nuestro bienestar psicológico… y eso es tan cierto en el espacio como lo es en la Tierra.

Por eso, la comida espacial no solo se compone de batidos de proteínas y vitaminas: es comida de verdad, deshidratada por congelación y rehidratada antes de comerla. Veamos por ejemplo las tortas de cangrejo de la NASA. Son sabrosas, saludables y se preparan con ingredientes naturales, así que podrían adornar cualquier cocina terrestre. Si se te antoja probar un poco de comida espacial auténtica, puedes prepararla tú mismo con la receta de la NASA.

Ingredientes*

1.3 kg de pulpa de cangrejo

205 gr de pan molido o Panko

Publicidad

340 gr de mayonesa Duke's

120.2 gr de huevos batidos

30.9 gr de mayonesa Dijon baja en sodio

13.9 gr de salsa inglesa

0.8 gr de pimienta blanca molida

1.5 gr de pimienta de Cayena molida

2.3 gr de perejil seco

76.6 gr de chalotes frescos picados

51.7 gr de pimiento amarillo, finamente picado

52.0 gr de pimiento rojo, finamente picado

57.9 gr de pimiento verde, picado

38.9 gr de cebollín fresco, finamente picado

Aceite en aerosol

Procedimiento

Asegúrate de que la pulpa de cangrejo no tenga trozos de concha.

Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande.

Déjalos reposar entre 5 y 10 minutos para que el pan molido absorba la mezcla.

Haz tortitas redondas de unos 112 gr.

Colócalas en una charola para hornear previamente engrasada con el aceite en aerosol.

Hornéalas en un horno precalentado a 180° C [o a 160° C si es de convección] por 12 minutos o hasta que doren.

*Esta es una modificación de la receta original para el platillo deshidratado por congelación

NASA / BIO /LM

Donna Nabors

No te pierdas de nada
Te enviamos un correo a la semana con el resumen de lo más importante.

¡Falta un paso! Ve a tu email y confirma tu suscripción (recuerda revisar también en spam)

Ha ocurrido un error, por favor inténtalo más tarde

Publicidad
Publicidad