Facebook retira una función para 'esconder' tu nombre en las búsquedas

La página eliminará una función que permite que los usuarios bloqueen su perfil para no ser localizados en búsquedas
facebook cambio
facebook cambio  facebook cambio
(Reuters) -

Facebook anunció este jueves que en las próximas semanas eliminará definitivamente de su sistema la opción que permitía a los usuarios bloquear su perfil para que no pudiera ser localizado por cualquiera que hiciera una búsqueda por nombre.

El cambio afectará únicamente a quienes aún utilizan esa función, la cual Facebook ya desactivó en diciembre de 2012 de las cuentas de quienes la tenían inactiva.

En palabras del jefe de privacidad de la red social, Michael Richter, se trata de "un pequeño porcentaje de gente", a los cuales se les enviarán avisos de que esa alternativa de protección dejará de estar disponible, al considerarse obsoleta.

"Tanto si la has estado usando como si no, la mejor manera de controlar lo que la gente puede encontrar sobre ti en Facebook es elegir quién puede ver cada una de las cosas que compartes", comentó Richter.

¿Quieres más noticias como esta?
Conoce las innovaciones y las tendencias tecnológicas más relevantes.

La empresa aclaró que aunque esa opción impedía que los perfiles aparecieran en las búsquedas, no era sinónimo de privacidad total, ya que otros usuarios (no amigos) podían acceder a esas cuentas si daban con sus publicaciones o través del perfil de un amigo común.

En agosto la red social publicó un informe sobre la información a la que tiene acceso y que puede compartir.

Ahora ve
Donald Trump dice en discurso en Phoenix que el TLCAN podría terminarse
No te pierdas
×