Esto es lo que pasa con tu página de Facebook cuando mueres

En ocasiones, las páginas de redes sociales pueden incrementar el dolor de perder a alguien.
Facebook  La red social puede volver tu perfil una página conmemorativa o eliminarla.  (Foto: Facebook )
CIUDAD DE MÉXICO (Expansión) -

Cuando alguien entra a Facebook después de perder a un ser querido suele visitar su perfil para ver fotografías o dejar un mensaje, pese a que la persona ya no podrá leerlo, por lo que la red social tomó medidas al respecto.

"Queremos que las personas sientan consuelo, no dolor. Es por eso que dejaremos de enviar recordatorios de cumpleaños y notificaciones al respecto cuando nos enteramos que esa persona murió. También intentaremos ayudar a que los familiares de esa persona puedan contactarnos fácilmente", indicó la firma en un comunicado.

Cuando se reporta a Facebook el fallecimiento de alguien, a través del contacto de confianza, el procedimiento estándar es agregar la leyenda "Recordando a" en el perfil de la persona arriba de su nombre.

Recomendamos: Facebook borrará imágenes fijas disfrazadas de video

"Se hace para aclarar que la cuenta es una conmemoración, y para prevenir cualquier nuevo intento de iniciar sesión en el perfil de esa persona", indicó la red social.

Los familiares también pueden pedir a Facebook que elimine el perfil del fallecido.

Lee: Las razones por las que Facebook elimina o mantiene grupos de odio

¿Quieres más noticias como esta?
Conoce las innovaciones y las tendencias tecnológicas más relevantes.

"Podemos eliminar el perfil cuando los familiares nos dicen que la persona que falleció hubiera preferido borrar su cuenta en lugar de volverla conmemorativa".

En 2015, Facebook creó la opción "contacto de confianza" para que puedas elegir a un amigo o familiar que administre tu cuenta si falleces o decida eliminarla. Asimismo, puede descargar tus fotos, publicaciones e información de tu perfil.

Ahora ve
México lucha contra el tiempo para hallar sobrevivientes del sismo
No te pierdas
×