Duro de roer

Una mesa para 45 personas y 12 platos diseñados para compartir marcan la cartografía de Hueso; entrevistamos a Alfonso Cadena, chef de la propuesta culinaria más reciente de Guadalajara.
Alfonso Cadena en Hueso  (Foto: Juan Manuel McGrath)
Georgina Hernández
GUADALAJARA (Aire) -

¿Por qué elegiste Guadalajara para esta apertura?

Alfonso Cadena: La ciudad vive un buen momento gastronómico. Además es una excelente oportunidad para regresar al lugar donde crecí y empecé a identificarme con el diseño, la música y la cocina.

¿Qué reflejan los sabores de tus platillos?

AC: Mi historia culinaria a través de norteamérica: México, Estados Unidos y Canadá. En la cocina está muy presente mi mexicanidad porque trabajo con productos nacionales. Por ejemplo el cerdo es de Sonora, los vegetales de Jalisco, el pescado de Sinaloa o Nayarit y el arroz de Tlaxcala.

Fuiste músico y ahora chef, ¿cuál dirías que es el género de Hueso?

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AC: Música ambiental. Es un lugar muy transparente y retrospectivo, una recopilación de todo lo que quiero lograr como cocinero. Aunque también puede ser un jazz porque tiene un dejo de improvisación.

Efraín González Luna 2061, Lafayette, Guadalajara, Jalisco. 33 3615 3591.

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