México concluye participación en Londres en el último lugar de pentatlón

La atleta Tamara Vega perdió el control de su caballo y no pudo terminar la prueba en los Juegos Olímpicos de Londres
dom 12 agosto 2012 09:02 AM

La delegación mexicana concluyó su participación en los Juegos Olímpicos de Londres con el maratón varonil y la prueba de pentatlón moderno

Maratón

Daniel Vargas obtuvo el mejor puesto para los maratonistas mexicanos, al terminar el recorrido de 42 kilómetros en el sitio 39. Con un tiempo de 2:18:26, Vargas llegó a la meta casi 10 minutos después del ugandés Stephen Kiprotich, quien se llevó el oro.

Carlos Cordero se adjudicó el puesto 60, con un tiempo de 2:22:08, mientras que Arturo Malaquías marcó 2:26:37 y llegó en el lugar 70.

La plata y el bronce fueron para los representantes de Kenia, Abel Kirui y Wilson Kipsang Kiprotich.

Pentatlón Moderno

La atleta mexicana Tamara Vega finalizó en el último lugar del pentatlón moderno femenil de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en el sitio 36, luego de sumar 2380 unidades.

Vega cayó de su caballo durante la prueba de equitación lo que la rezagó al último lugar además de no terminar el recorrido.

Finalmente la mexicana no pudo participar en la última fase de la competencia por el golpe que sufrió a causa de su caída,  y culminó en el último lugar del pentatlón moderno.

Esta es la primera ocasión que Vega Arroyos, orunda de Chihuahua, participa en unos Juegos Olímpicos.