Kobe Bryant se convierte en el cuarto máximo encestador de la historia

El jugador estrella de los 'Lakers' de Los Ángeles buscará romper el récord de puntos de Michael Jordan
dom 31 marzo 2013 09:21 AM
basquetbol, lakers, kobe bryant
kobe_bryant_record basquetbol, lakers, kobe bryant

Kobe Bryant alcanzó una nueva marca en su carrera al convertirse en el cuarto máximo encestador en la historia de la NBA, tras superar el legendario Wilt Chamberlain.

A pesar de sufrir una lesión en el talón izquierdo, Bryant jugó 47 minutos en el partido en el que los Lakers ganaron a domicilio de forma agónica por 98-103 ante los Kings de Sacramento.

La estrella de los Lakers, que solo necesitaba cinco puntos para superar a Chamberlain (31,419 puntos), quiso dejar constancia que superada una leyenda, ahora su meta será alcanzar al jugador que siempre ha querido imitar: el exintegrante de los Bulls de Chicago, Michael Jordan (32,292 puntos), tercero en la lista de todos los tiempos.

OPINIÓN: Jordan llega a los 50 años con una historia envidiada por otros

Bryant (31,434 puntos) tiene la posibilidad de conseguirlo, pero su gran preocupación será salvar a los Lakers para que no queden fuera de los playoffs. Su aportación de 19 canastas, 14 asistencias y nueve rebotes sirvieron esta vez para evitar la derrota ante el tercer peor equipo de la Conferencia Oeste.

Los Lakers completaron una gira de cuatro partidos con dos victorias y dos derrotas, siguen en el noveno puesto, empatados con los Jazz de Utah, que son octavos, por tener ventaja en los enfrentamientos entre ambos, y que ganaron 116-107 a los Nets de Brooklyn, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo.