Cruz Azul logra un sufrido pase a semifinales tras caer 1-0 ante Morelia

Al equipo michoacano le faltó un gol para empatar el global y eliminar a Cruz Azul, pero éste nunca cayó
dom 12 mayo 2013 06:06 PM
morelia
cruz azul morelia morelia

Cruz Azul se convirtió este domingo en el tercer semifinalista del futbol mexicano tras eliminar a Morelia.

El equipo michoacano estuvo cerca de dejar fuera a los cementeros que llegaron a este duelo con una ventaja de 4-2. Un golazo de Ricardo Salinas despertó la esperanza de los Monarcas que con un empate obtenían su boleto a la siguiente ronda.

Morelia puso a temblar a la defensiva celeste en más de una ocasión con ataques por parte de Joao Rojas y Jefferson Montero, pero no pudieron meterlos hasta el fondo de la portería rival.

Cruz Azul volverá a jugar una semifinal después de dos años, cuando fue eliminado por Morelia, y enfrentará a Santos que venció 3-1 a Atlas .

Este sábado, Monterrey y América calificaron a semifinales tras vencer a Tigres y Pumas respectivamente.

Esta es la bitácora del juego:

93'. Termina el partido. Morelia se quedó cerca de eliminar a Cruz Azul, pero el segundo gol nunca cayó.

75'. Jesús Corona intenta desviar un tiro, pero pega mal con su mano y deja la posibilidad de un gol para Morelia, aunque nadie estaba cerca.

61'. Pereira intenta desviar un centro al área de Cruz Azul y casi envía al balón al fondo de la portería, si no hubiera sido por la intervención de Corona.

56'. Joao Rojas burla a la defensa azul por la izquierda y logra entrar al área para mandar un centro que no alcanza a rematar Carlos Ochoa.

53'. Teófilo Gutiérrez apenas cepilla con la cabeza el balón servido por Pablo Barrera y se va otra gran oportunidad para Cruz Azul.

47'. Nadie detiene a Leao quien se filtra al área con peligro, pero al momento de tirar, el balón es desviado.

45'. Comienza el segundo tiempo con el Morelia arriba en el marcador.

45'. Termina el primer tiempo en el estadio Morelos.

44'. Rodrigo Salinas mandó un trallazo cruzado desde los linderos del área que parece que Jesús Corona alcanza a desviar, pero la potencia del tiro llevó el balón hasta el fondo.

41'. Tiro cruzado por la derecha de Aldo Leao apenas acaricia el poste y se salva Cruz Azul.

36'. Nuevamente solo ante Vilar, Pavone intenta rematar pero su tiro se va muy desviado. En la jugada, el argentino resulta lesionado.

29'. Cabezazo de Gerardo Flores en el área de Morelia casi entra de no ser por la salvada de Christian Valdez.

29'. Pavone se perfila hacia el marco y cerca del palo izquierdo mandó un disparo que Huiqui alcanzó a desviar.

16'. Mariano Pavone desaprovecha una gran oportunidad de gol para Cruz Azul al quedar solo ante el marco de Morelia, pero le pega mal y su remate se va desviado.

2'. Monarcas casi abre el marcador cuando Jefferson Montero mandó un tiro por la izquierda que pegó en el segundo poste.

0'. Arranca el duelo en el estadio Morelos.