La Máquina obliga al Santos a ir por un milagro en el Azul tras golear 3-0

Santos tiene que meter cuatro goles al Cruz Azul y no recibir ninguno en el partido de vuelta en el DF si quiere avanzar a la final
jue 16 mayo 2013 08:30 PM
santos
cruz azul santos santos

Con una goleada de 3-0 sobre Santos, Cruz Azul tomó ventaja este jueves en su camino a la final del futbol mexicano.

El equipo cementero, que terminó con la sequía de triunfos en el territorio santista de más de 10 años, abrió el marcador desde el minuto 2 cuando Gerardo Flores remató con la cabeza un centro de Christian Giménez que sorprendió al portero Oswaldo Sánchez.

El segundo tanto cruzazulino llegó con un golazo de Pablo Barrera quien en un tiro fuera del área metió el balón muy cerca del ángulo izquierdo.

En la parte complementaria, Santos se fue con todo para al menos rescatar el empate, aunque no contaron con el tino de Jesús Corona para desviar las jugadas de peligro.

Cuando agonizaba el encuentro, el defensa lagunero Rafael Figueroa intentó alejar una oportunidad de anotación para Cruz Azul, pero al quererla bombear para Oswaldo Sánchez, el esférico terminó por cruzar la línea de gol.

Esta es la segunda vez que laguneros y cementeros se encuentran en la liguilla. En 2008 ambas escuadras disputaron la final donde los norteños se alzaron con su tercer título, por lo que el duelo tuvo un sabor a revancha.

Cruz Azul suma más de 15 años sin ser campeón del balompié nacional, aunque en abril pasado rompió su mala racha sin títulos al ganar la CopaMX en abril pasado. Desde entonces la Máquina ha tomado velocidad ganando todos sus juegos e instalarse en la liguilla.

Santos, la mejor defensiva del torneo, y Cruz Azul, la mejor ofensiva, chocaron en el estadio Territorio Santos Modelo, un escenario donde los celestes no habían podido derrotar a los laguneros desde el 2002.

Cruz Azul recibirá este domingo a Santos en el juego de vuelta en el estadio Azul a las 20:00 horas.

En otra semifinal, América y Monterrey empataron 2-2 y definirán su pase en el estadio Azteca el próximo sábado.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3) Termina el partido en el estadio Corona. Cruz Azul golea 3-0 a Santos.

90'(+2') Calderón intenta sorprender a Corona pero el arquero azul alcanza a desviar el balón.

89'. Quintero casi hace el descuento en el marcador para Santos pero su tiro es desviado.

88'. El defensa de Santos, Rafael Figueroa, intenta quitarle la oportunidad de gol de Alejandro Vela, pero termina por enviar el esférico al fondo de su portería.

78'. Trallazo de Quintero es desviado por Corona. Cruz Azul comienza a sentir la presión lagunera.

74'. Solo frente al arco, Herculez Gomez disparó por la izquierda pero Corona se quedó sin problema con el esférico.

66'. Oswaldo Sánchez le gana a Barrera un mano a mano y contiene el tiro del jugador cementero.

59'. Corona reacciona bien ante un disparo de Néstor Calderón y lo ataja para evitar el gol santista.

46'. Rentería escapa por la banda derecha y alcanza a mandar un disparo que Corona desvió a tiro de esquina.

45'. Arranca el segundo tiempo en el estadio Corona.

45'. Terminan los primeros 45 minutos. Santos cae 2-0 frente a Cruz Azul.

40'. Jesús Corona ataja un tiro de Salinas desde fuera del área.

32'. Teófilo Gutiérrez quedó mano a mano con Oswaldo Sánchez, pero su tiro cruzado se va desviado y se va el tercer gol para Cruz Azul.

29'. Tiro de Rentería se va por encima del travesaño. Santos no atina en la puerta cementera.

24'. Pablo Barrera se anima a tirar desde la derecha para meter el balón cerca del ángulo del marco y hacer el 2-0.

15'. Disparo de Lugo pega en la defensa de Cruz Azul y se va una buena oportunidad para Santos

3'. Con un remate de cabeza, Gerardo Flores pone arriba a Cruz Azul en el marcador.

0'. Inicia el juego en el estadio Corona.