México retoma el camino del triunfo y encabeza el Hexagonal

La Selección Mexicana derrotó 1-0 a Jamaica en el primero de tres encuentros decisivos en sus aspiraciones mundialistas
mar 04 junio 2013 10:31 PM
jamaica
aldo de nigris mexico jamaica jamaica

La Selección Mexicana por fin encontró el triunfo en el Hexagonal al superar este martes a Jamaica 1-0.

Un gol solitario de Aldo de Nigris en el inicio de la parte complementaria del juego en el estadio Nacional de Kingston despertó las esperanzas tricolores de enderezar el proceso eliminatorio rumbo al Mundial de Brasil 2014.

En un primer tiempo flojo, Jamaica presionó en el área mexicana aunque no pudo concretar las jugadas de peligro.

Al minuto 48, el jugador de los Rayados de Monterrey conectó con la cabeza un centro por la izquierda de Carlos Salcido para meter el balón hasta el fondo de la portería caribeña.

Jamaica estuvo cerca de hacer el empate, pero Jesús Corona respondió bien en un par de ocasiones para salvar a la escuadra tricolor, que con este triunfo suma seis puntos que lo ponen como líder del Hexagonal.

México llegó a este duelo ubicado en el quinto lugar de la tabla con apenas tres puntos de nueve a disputar en tres juegos.

Pese a haber calificado invictos al Hexagonal de la Concacaf, la escuadra dirigida por José Manuel de la Torre no había encontrado la victoria en esta fase final de la eliminatoria mundialista.

En febrero pasado, Jamaica sorprendió al conjunto mexicano al rescatar un punto en su visita al estadio Azteca, tras empatar 0-0.

Es la segunda vez que México gana en Kingston, la primera fue en 2001.

Con un juego de más, México es líder del Hexagonal, desplazando a Panamá que ocupa el segundo lugar con cinco puntos.

Esta es la bitácora del juego:

90'. Termina el partido en el estadio Nacional de Kingston con triunfo mexicano.

83'. Otra vez Chicharito estuvo cerca de hacer el segundo gol al recortar dentro del área y quedar mano a mano con el arquero, pero éste atajó bien.

78'. Guardado logra escaparse al área por la izquierda pero su centro no encuentra a Chicharito ni a Giovani dos Santos.

72'. Taylor Jermaine no alcanza a rematar bien un centro por la derecha y se escapa el gol del empate para Jamaica.

68'. Tiro de Austin se va por encima del travesaño

61'. Chicharito Hernández tuvo el segundo gol pero el portero de Jamica achicó bien el tiro del delantero del Manchester United que llegaba por la derecha.

54'. Nuevamente Corona reacciona bien a un remate de la ofensiva jamaicana.

53'. Salvada de Corona al atajar un cabezazo cerca del palo derecho.

48'. ¡¡¡¡¡GOOOOL!!! Aldo de Nigris remata de cabeza un centro de Salcido para meter el balón hasta el fondo.

45'. Comienza la parte complementaria del juego.

45'(+1'). Termina el primer tiempo, el marcador se mantiene 0-0.

45'. Tiro cruzado de Watson por la derecha es desviado por la defensa tricolor para corner.

32'. Javier Hernández se anima a tirar desde fuera del área, pero el balón apenas acarició el palo derecho del marco caribeño.

17'. Tras un tiro de esquina, el remate de cabeza de Jesús Zavala en el área se va desviado y México no atina.

11'. Cabezazo de Aldo de Nigris termina sin problemas en las manos del portero de Jamaica.

0'. Inicia el juego en el estadio Nacional de Kingston.