México empata con Costa Rica y complica su panorama en el Hexagonal

Con un partido de más, la selección bajó al tercer lugar tras su empate como local; Estados Unidos derrota a Panamá y es líder
mar 11 junio 2013 09:13 PM
costa rica
salcido guardado mexico costa rica costa rica

La Selección Mexicana empató este martes 0-0 ante Costa Rica y sigue sin conocer el triunfo en el estadio Azteca en lo que va del Hexagonal de la Concacaf.

El equipo tricolor tuvo algunas oportunidades de hacer el gol de la victoria ante Costa Rica, pero nuevamente la falta de contundencia y de creatividad dentro del área se hizo presente.

En el primer tiempo, Costa Rica puso en aprietos a México con dos tiros a puerta de Joel Campbell, uno de ellos que terminó pegando en el poste.

El Tri llegó con más fuerza para la parte complementaria poniendo presión en el área costarricense, aunque el balón nunca pudo entrar, en parte por la actuación del portero Keylor Navas.

En los últimos minutos del juego, la afición enfurecida por el resultado comenzó a gritar "¡Fuera Chepo!", pidiendo la renuncia del técnico José Manuel de la Torre.

Sin embargo, el timonel tricolor aseguró que no piensa renunciar aun cuando continúen dándose los resultados sin victoria. "Me preparo todos los días para ganar", apuntó Chepo a medios.

Según la agencia Notimex, en las redes sociales se repitió el grito de ¡Fuera Chepo! así como el nombre de Miguel Herrera, técnico del América, como uno de los candidatos para sustituir a De la Torre.

Chepo reconoció que hay molestia en el equipo por los resultados, aunque dijo que "estamos ahí", haciendo alusión a que México se mantiene en zona de calificación.

"Estamos en la tabla de acuerdo con los puntos pero no es lo presupuestado, para nosotros, para la afición", declaró en conferencia de prensa.

El volante Andrés Guardado salió a la defensa del estratega, al señalar que "ha hecho bien las cosas".

"El Chepo fue el primero que habló, tenemos que alzar la cabeza, que esto no se ha acabado, pero uno como jugador te queda un muy mal sabor de boca de que las cosas no te salen", apuntó Guardado quien pidió mantener la calma.

Javier Chicharito Hernández también pidió paciencia al público, aunque aseguró que en la selección existe "vergüenza deportiva" por los resultados obtenidos.

"No es nada bonito que juegues todos los partidos en casa y no ganes ninguno, hay un poco de vergüenza deportiva hacia nosotros mismos, hacia la gente que nos viene a apoyar, lo que podemos rescatar es que las ganas están ahí y queremos mejorar, obviamente", dijo el Chicharito.

El técnico de Costa Rica, Jorge Luis Pinto, se dijo satisfecho por el resultado al decir que no es fácil controlar a México, sin embargo, le preocupa la falta de gol en su escuadra.

Con este resultado México -que tiene un partido de más- y Costa Rica empatan a ocho unidades, pero el conjunto tricolor se mantiene en el tercer lugar por diferencia de goles, mientras que Estados Unidos tomó el liderato del Hexagonal al vencer 2-0 a Panamá.

En otro duelo eliminatorio, Honduras venció 2-0 a Jamaica para colarse al cuarto sitio del Hexagonal.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+7) Termina el partido en el estadio Azteca. México y Costa Rica empatan 0-0.

90'(+5) México pide penal por un recargón sobre Raúl Jiménez, pero el árbitro no lo concede.

90'. Se agregan 7 minutos al encuentro.

84'. Chicharito no alcanza a empujar un balón que Gerardo Flores cabeceó dentro del área

77'. Maza detiene la marcha de Kenny Cunningham que ya se metía con peligro al área mexicana

71'. Corona deja pasar el balón pero por fortuna para México, el costarricense Umaña no llega a tiempo para rematar.

68'. Centro de Aquino que Jiménez no alcanza a rematar. México sigue 0-0 ante Costa Rica

53'. Keylor Navas rechaza un tiro de Carlos Salcido cerca del poste derecho.

47'. Tiro flojo de Chicharito que se queda sin problema el portero 'tico'

45'. México mueve el balón para dar inicio al segundo tiempo del partido ante Costa Rica.

45'(+1') Finaliza el primer tiempo con un 0-0.

40'. Trallazo de Bryan Ruíz se va por arriba del travesaño mexicano.

36'. Otra salvada de Corona ante un disparo de Joel Campbell.

26'. Javier Hernández alcanza a filtrar un balón al centro, pero no había quien rematara.

19'. Aldo de Nigris no logra conectar un rebote que termina en las manos del portero centroamericano.

17'. Nava contiene un trallazo de Aldo de Nigris dentro del área.

5'. Joel Campbell escapa por la izquierda y manda un tiro cruzado que por fortuna de México pegó en el palo.

4'. Barrera manda un centro al ras del suelo que Keylor Navas detiene antes de que llegue a rematar la ofensiva mexicana.

0'. Arranca el partido entre México y Costa Rica.

0'. El duelo eliminatorio en el estadio Azteca se retrasó por un contratiempo de la selección de Costa Rica.

0'. Soldados mexicanos despliegan las banderas de Costa Rica y México al ritmo de una banda de guerra.