Los suplentes de España golean a un inexperto Tahití en la Confederaciones

Con jugadores de banca, el campeón del mundo derrotó 10-0 a la selección que participa por primera vez en una competencia importante de FIFA
jue 20 junio 2013 03:50 PM
españa tahiti copa confederaciones
españa tahiti copa confederaciones españa tahiti copa confederaciones

La selección española está virtualmente en semifinales de la Copa Confederaciones, tras vencer 10-0 a Tahití en la mayor goleada de la historia de la competición y del Maracaná.

Para este duelo, Vicente del Bosque cambió por completo la cara del equipo titular. Tan sólo Sergio Ramos repitió con relación al duelo ante Uruguay.

La afición del Maracaná abucheó a los españoles en el inicio y se volcó con la selección oceánica, primeriza en un torneo de relevancia para la FIFA.

Después de 63 años, España regresó al Maracaná. Los jugadores, con la emoción de estar en un escenario con tanta historia, comenzaron con precipitación, alejándose de su estilo y abusaron por momentos del juego directo.

Fernando Torres abrió el marcador a los cinco minutos, tras combinar con Mata y engañar al portero para superarle por su poste, pero pasaron 26 minutos hasta que llegó el segundo.

La movilidad de Cazorla, Silva y Mata comenzó a dar resultado según fue apareciendo el cansancio en el rival. La falta de calidad de Tahití fue comiendo terreno a su ilusión y los goles se fueron sucediendo.

Villa y Torres querían goles que ensanchasen su leyenda con la camiseta de la selección. Torres se ganó la recriminación del Guaje cuando fue individualista a los diez minutos, pero bastó un grito de Del Bosque para la reacción.

Villa vio el pase al espacio de Silva que colocó con la zurda pegado al poste para marcar el segundo. En ocho minutos, España marcó tres goles para cambiar el panorama antes del descanso.

La entrada en escena de Jesús Navas aumentaría la tensión competitiva en la segunda parte. España jugó como quiso ante un rival para el que solo estar en la Copa de las Confederaciones ya es un motivo de fiesta. Los goles fueron enlazándose hasta llegar al décimo.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+2). Termina el partido. España gana 10-0 a Tahití.

87'. GOOOL. David Silva anota el décimo gol para España luego de dar una media vuelta en el área de Tahití.

78'. GOOOL. Fernando Torres se desquita del error y anota el noveno para España.

77'. Fernando Torres falla el penal a favor de España; los de Tahití y la afición del Maracaná celebran el error.

76'. El árbitro marca penal a favor de España por una mano de un defensa de Tahití dentro del área.

70'. Mikael Roche detiene dos oportunidades de gol de España; el Maracaná lo celebra y él también lo festeja.

65. GOOOL. Juan Mata anota el octavo para España.

64. GOOOL. David Villa aprovecha un descuido de Mikael Roche, portero de Tahití, para anotar el séptimo.

57'. GOOOL. España anota el sexto a Tahití. Fernando Torres resuelve solo ante la portería tras un centro de Jesús Navas.

47'. GOOOL. España anota el quinto a Tahití en una jugada de David Villa.

45'. Arranca el segundo tiempo. España 4-0 Tahití en el Estadio Maracaná

45' (+1). Termina el primer tiempo.

43'. Mata falla el quinto gol para España al intentar un remate de tijera.

38'. GOOOL. España anota el cuarto en un contragolpe que resuelve David Villa

36'. David Villa realiza una buena jugada en el área de Tahití pero manda su tiro apenas desviado.

32'. GOOOL. Fernando Torres anota el tercero para España que aprovecha un error de la defensa de Tahití.

31'. GOOOL. David Silva recibe un pase de Daviv Villa, entra al área de Tahití y define cruzado ante la salida del portero para hacer el segundo.

28'. Cazorla dispara dentro del área de Tahití, pero el guardameta salva del segundo.

20'. España y Tahití se enfrascan en un duelo de varios minutos en medio campo.

10'. Los aficionados en el Maracaná ovacionan a Tahití cada vez que tienen el balón.

7'. Centro peligroso de España, pero el guardameta de Tahití alcanza a evitar el remate para el segundo gol.

4'. GOOOL. Fernando Torres anota el primero en un desborde por el costado izquierdo.

1'. Los jugadores de la selección española son abucheados en los primeros instantes del encuentro.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. España realiza 10 cambios en su alineación ante Tahití con relación al juego contra Uruguay. El único titular que repite es Sergio Ramos.