México Sub 20 golea a Mali y avanza 'de rebote' en el Mundial de Turquía

La selección goleó 4-1 a Mali y pasó a la siguiente fase del Mundial gracias a la combinación de resultados; enfrentará a España o Portugal
vie 28 junio 2013 11:54 AM
mexico mali mundial sub 20 turquia
mexico mali mundial sub 20 turquia mexico mali mundial sub 20 turquia

La selección mexicana de futbol venció este viernes 4-1 a Mali en el cierre del Grupo D y clasificó a los octavos de final del Mundial Sub 20 Turquía 2013, gracias a una combinación de resultados.

México, como tercer lugar de grupo, necesitaba que El Salvador perdiera su encuentro ante Colombia, lo mismo que Australia con Turquía. Los salvadoreños cayeron 3-0, mientras los anfitriones ganaron 2-1.

El Tri espera la definición del Grupo E y el Grupo F para definir a su rival que podría ser España, en Estambul o Portugal, en Kayseri.

En el estadio Kamil Ocak, el Tri se quedó con el triunfo gracias a los goles de Marco Bueno, apenas al minuto dos, de Jesús Corona, al 13, Jesús Escoboza, al 69 y de Uvaldo Luna, al 86; por los africanos descontó Samba Diallo, al 62.

México jugó un buen primer tiempo, en el que generó varias jugadas de peligro que se concretaron rápidamente. La ofensiva tuvo varias llegadas por conducto del 10, Jesús Corona.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la selección retrocedió en sus líneas y cedió el control de la pelota a Mali, error táctico que se vio reflejado en el marcador y que hizo que México tuviera que reajustar en busca de los goles.

El equipo dirigido por Sergio Almaguer generó múltiples llegadas, pero el visible nerviosismo de los delanteros provocó al menos tres fallas de jugadas claras de gol. Al final, los mexicanos pudieron concretar y alcanzar una goleada que era indispensable para aspirar a clasificar.

Con el triunfo, México alcanzó las tres unidades para colocarse en el tercer puesto del grupo; Mali, en tanto, quedó fuera con dos puntos. En el grupo también clasificaron Grecia y Paraguay.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+2). Termina el encuentro. México gana 4-1 a Mali.

85'. GOOOL. México anota el cuarto después de varias oportunidades falladas ante la portería de Mali.

71'. Mali se salva del cuarto tras un despliegue de México que alcanza a contener el portero Berthe.

69. GOOOL. Escoboza anota el tercero para México, tras rematar de zurda.

68'. Se salva México en la línea de gol, tras un rechace de la defensa de un remate de Mali.

66'. Escoboza se lanza de palomita, pero el portero de Mali impide el tercero de México.

62'. GOOOL. Diallo acerca a Mali en el marcador con un disparo que no pudo contener Sánchez.

60'. México retrasa sus líneas y cede el balón a Mali en los primeros minutos del segundo tiempo.

52'. Jesús Corona remata de cabeza con peligro, pero el portero salva a Mali con una mano.

48'. Marco Bueno queda solo frente al portero de Mali, pero falla su disparo.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+4). Termina el primer tiempo. El Tri Sub 20 ha jugado bien, pero necesita más goles.

38'. Jesús Corona hace un desborde por la izquierda, pero la defensa de Mali cruza e impide el disparo del mexicano.

35'. El partido entre México y Mali ha bajado de ritmo y se juega más en medio campo.

28'. Mali no ha generado ninguna oportunidad de peligro en la portería de México.

25'. El capitán Diarra recibe amonestación tras una dura entrada contra Jesús Corona.

15'. Disparo de Mali desde fuera del área, pero el portero mexicano contiene el trallazo.

12'. GOOOL. Jesús Corona remata un centro de tiro libre y cruza su cabezazo para el segundo gol.

8'. Jesús Corona remata un buen centro, pero el portero de Mali impide el segundo.

4'. Primer tiro de esquina del partido es para Mali, que intenta emparejar las acciones.

1'. GOOOL. Marco Bueno aprovecha un error de la defensa de Mali y mete el primero para México.

0'. Arranca el partido entre México y Turquía. Última llamada para el Tri.

0'. Alineación de Mali: Berthe, Traore, Keita, Diallo, Diarra, Niane, T. Keita, M. Traore, Samake, Mariko y Nimaga.

0' Alineación de México: Sánchez, Marín, Hernández, Espericueta, López, Bueno, Corona Abella, Fuentes, Van Rankin y Escoboza.

0'. Suenan los himnos de México y Mali.