Cruz Azul gana 3-1 a Chivas en un juego polémico y con mucha lluvia

La Máquina venció a Guadalajara después de una década sin hacerlo en casa, en un juego de polémicas arbitrales y con la cancha en mal estado
sáb 10 agosto 2013 06:52 PM
cruz azul
cruz azul chivas cruz azul

Con dos polémicas anotaciones, Cruz Azul terminó con una década sin triunfos en casa sobre el Guadalajara, al vencerlo 3-1 en el juego correspondiente a la jornada 5.

Bajo un diluvio en el  estadio Azul el cuadro cementero volvió a la senda de las victorias con un doblete del ecuatoriano Joao y un tanto de Jerónimo Amione en los últimos minutos.

El juego empezó a ritmo lento, sin dominio claro y conforme avanzó el tiempo empezaron a registrarse llegadas de peligro en ambos marcos. Chivas tocó a la puerta celeste en un par de ocasiones en los pies de Carlos Fierro.

Pero fue Cruz Azul el que se acercó más al gol con un cabezazo de Perea que Abraham Coronado alcanzó a rechazar en la línea de meta. Fue hasta el minuto 36 que la máquina pitó primero en una escapada de Christian Giménez y a la entrada del área tocó a la carrera del ecuatoriano Joao Robin Rojas, quien ligermente adelantado empujó el esférico hasta el fondo del marco.

Chivas empezó el segundo tiempo con presión desde la salida, aprovechando la cancha mojada para tener una oportunidad para empatar los números luego de que el defensa cruzazulino, Luis Perea cayera y el balón tocara su brazo que el árbitro marcó como penal.

Rafael Márquez Lugo ejecutó por el centro al 50, mientras que Corona se lanzó a su izquierda para el 1-1, que dio fuerza a los tapatíos.

Las condiciones en el terreno de juego afectaron el desempeño de ambas escuadras que mantuvieron la acción en la mitad de la cancha. En los últimos minutos despertó y en un centro de Jerónimo Amione, Rojas apareció para rematar el esférico y hacer el 2-1 en el minuto 82.

El tercer tanto de la Máquina llegó un par de minutos después, en una jugada donde el juez de línea levantó su bandera y los tapatíos se quedaron parados, el balón cayó a Rojas dentro del área para servir a Amione quien mandó al fondo del arco visitante, pese a los reclamos de los rojiblancos.

Con ello los celestes cortaron la sequía de triunfos sobre Chivas en casa que data desde el torneo Apertura 2003, así como tres partidos sin ganar en el presente certamen, para totalizar siete puntos y avanzar al octavo lugar general. En tanto, los rojiblancos se frenaron en cuatro unidades en el doceavo.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido. Cruz Azul vence 3-1 a Chivas.

89'. Anulan gol de Chivas por posición adelantada de Rafael Márquez.

82'. ¡¡¡GOOOL!!! Amione toma el balón dentro del área para hacer el 3-1.

79'. ¡¡¡GOOOL!!! Rojas aparece nuevamente en el área para rematar un centro de Amione para hacer el 2-1 sobre Chivas.

75'. La lluvia ha hecho complicado el juego para ambas escuadras.

50'. ¡¡¡GOOOL!!! Rafael Márquez pone el 1-1 para Chivas desde los once pasos.

50'. ¡Penal! El balón toca el brazo de Luis Perea y marca penal a favor de Chivas.

45'. Inicia el segundo tiempo en el duelo entre Cruz Azul y Chivas.

45'(+1') Termina el primer tiempo. Cruz Azul aventaja 1-0 a Chiva.

40'. Solo frente a la portería, Marco Fabián desaprovecha una gran oportunidad de gol para Chivas al no lograr rematar bien con la cabeza.

35'. ¡¡¡GOOOL!!!! Chaco Giménez se perfila solo al área de Chivas para servir a la izquierda a Joao Rojas quien se encargó de empujar el balón y hacer el 1-0.

27'. Nuevamente Fierro disparó de primera dentro del área, cerca del palo derecho, aunque Corona contuvo el balón.

23'. Trallazo de Marco Fabián se va por arriba de la portería de Cruz Azul.

22'. Cabezazo de Giménez es detenido por Michel cerca del poste izquierdo.

17'. Corona se anticipa a Fierro que casi se escapa al marco celeste.

14'. Chivas salva en la línea de gol que entre un cabezazo de Pereira de Cruz Azul.

10'. Nuevamente el juvenil de Chivas Fierro se escapa al área de Cruz Azul, pero su tiro termina sin problemas en las manos de Corona.

5'. Carlos Fierro intenta rematar de primera pero el balón se va por un lado del marco celeste.

0'. Arranca el partido en el estadio Azul.

0'. Chivas: Michel, Vidrio, O. Álvarez, Araujo, Esparza, Márquez, Fabián, Coronado, Sánchez, Fierro, Gallardo.

0'. Cruz Azul: Corona, Domínguez, Perea, Pereira, A. Castro, Torrado, I. Castro, Giménez, Barrera, Rojas, Pavone.