Barça se corona campeón de la Supercopa pese a empatar con el 'Atleti'

Los 'blaugranas' hicieron valer el gol de visitante que sacó en la casa de los 'colchoneros' la semana pasada para coronarse campeón
mié 28 agosto 2013 06:29 PM
atletico de madrid
messi supercopa españa atletico de madrid

Sin poder doblegar al Atlético de Madrid, el Barcelona de Gerardo Martino se alzó con su primer título de la temporada tras ganar la Supercopa de España este miércoles en el Camp Nou.

El cuadro blaugrana aprovechó el gol de visitante que rescató Neymar la semana pasada para convertirse en el supercampeón español pese a que los colchoneros pusieron en jaque a su defensiva en los últimos minutos.

Al Barcelona no le fue suficiente tener en la cancha a Neymar y Messi para sentenciar el marcador. El Barça complicó la salida de los rojiblancos en el arranque del juego aunque tuvieron problemas para tocar a puerta.

Messi hizo una gran jugada individual para meterse al área madrileña, pero Courtois achicó bien al argentino y evitó que cayera el primer tando de los locales.

Conforme avanzaba el juego, el Atleti empezó a generar contragolpes peligrosos que de no ser por la buena respuesta de Víctor Valdés, el partido hubiera dado un giro.

Primero fue Jorge Koke con un disparo desde fuera del área que le faltó potencia y quedó en las manos del arquero culé. Sería Arda Turan el que mandara un trallazo a quemarropa cerca del poste derecho que Valdés atajó de gran manera para desviar a tiro de esquina.

El despertar de los colchoneros se prolongó hasta la parte complementaria, saliendo más ofensivos, pero con un Valdés igual de acertivo para detener un cañonazo cruzado de David Villa desde fuera del área.

Barcelona parecía defender el empate que le daba automáticamente el título y por momentos se perdió en la cancha, aunque la expulsión de Filipe Luis del Atlético de Madrid cambió el panorama y empezó a acercarse más a la zona rival.

En una escapada de Pedro por la banda derecha, el jugador blaugrana fue derribado en el área en una acción que el árbitro marcó como penal.
Pero el Barcelona se quedó a ceros después de que el disparo de Lionel Messi desde los once pasos pegara en el travesaño.

La Supercopa de España es la primera final que los madrileños pierden en el último año, después de alzarse con la Liga de Europa, la Supercopa Europea y la Copa del Rey.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+4) Termina el partido. Barcelona se lleva la Supercopa de España pese a empatar (1)0-0(1) con el Atlético.

90'(+1') Un aficionado entra al terreno de juego y abraza a Gerard Piqué, el partido se detiene.

90'. Otra expulsión para Atlético de Madrid, aunque en su banca para Arda Turan

89'. ¡Poste! el tiro de Messi desde los once pasos pega en el travesaño y el marcador sigue 0-0.

88'. ¡Penal! Barcelona tiene la oportunidad de sentenciar el marcador sobre el Atlético de Madrid.

79'. Atlético de Madrid se queda con 10 hombres tras la expulsión de Filipe Luis por una entrada sobre Dani Alves.

65'. Neymar queda solo cerca del palo derecho pero decide retrasar el balón sin encontrar a alguien.

56'. Otra vez Valdés salva al Barcelona al atajar un cañonazo desde fuera del área de David Villa.

50'. Neymar no alcanza a rematar un centro al area que Juanfra cabecea a tiro de esquina.

45'. Arranca el segundo tiempo en el Camp Nou. Barcelona y Atlético de Madrid están (1)0-0(1) en la Supercopa.

45'. Termina el primer tiempo sin goles entre Barcelona y Atlético de Madrid en el duelo de la Supercopa de España.

42'. Valdés salva al Barcelona con una gran atajada ante un cañonazo en el área de Arda Turan.

37'. Barcelona se complica rematar dentro del área colchonera y al final Courtois se queda con el balón.

35'. Atlético de Madrid toca por primera vez a la puerta del Barcelona con un tiro de Jorge Koke quien recibe un centro de Costa.

29'. Filipe Luis desaprovecha una buena oportunidad para el 'Atleti' al mandar muy alto un tiro libre.

20'. Atlético de Madrid logra escaparse al área blaugrana aunque han sido imprecisos para llegar al arco.

9'. Alexis no logra rematar bien un centro de Alba y se va otra clara para el Barcelona.

7'. Messi se mete solo al área 'colchonera' pero Courtois achica bien al argentino y detiene el peligro.

0'. Barcelona mueve el balón en el arranque del juego ante el Atlético de Madrid en la Supercopa de España.

0'. Atlético: Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis, Gabi, Suárez, Koke, Diego Costa, Turan, Villa

0'. Barcelona sale con Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Alba, Sergio, Xavi, Cesc, Alexis, Messi, Neymar.

0'. Barcelona alineará a Messi y Neymar juntos en la delantera ante el Atlético de Madrid.