ManU deja al borde de la eliminación a la Real Sociedad en 'Champions'

El equipo vasco sumó su tercera derrota en tres partidos, en un duelo que enfrentó a los mexicanos Javier Hernández y Carlos Vela
mié 23 octubre 2013 03:41 PM
manchester united real sociedad liga de campeones
manchester united real sociedad liga de campeones manchester united real sociedad liga de campeones

Con un autogol en el primer minuto de juego, el Manchester United de Chicharito Hernández dejó al borde de la eliminación a la Real Sociedad de Carlos Vela en la Liga de Campeones de Europa, en un duelo en el que ambos mexicanos dieron poca batalla.

Los Red devils tomaron la ventaja en el marcador cuando en el reloj no se cumplía el primer minuto, tras una gran jugada individual de Wayne Rooney que ensalzó con un trallazo que, aunque pegó en el poste, terminó por rebotar en Íñigo Martínez para cruzar la línea de gol.

La velocidad del cuadro inglés no daba oportunidad a su rival vasco de llegar al área roja, pero en sus pocas escapadas, la Real Sociedad exageró en centros al área que David De Gea controlaba sin problemas.

Todavía antes de que finalizara la primera mitad del partido, la Real Sociedad estuvo cerca de hacer el empate por medio de un tiro libre directo que el francés Antoine Griezmann golpeó en el travesaño.

El poste se volvería el dolor de cabeza para el equipo azul cuando en la parte complementaria Alberto de la Bella mandó un cañonazo cruzado desde fuera del área que quedó frustrado en la esquina derecha del marco del Manchester United.

Pero la agresividad del ataque de los Diablos rojos nunca bajó con llegadas peligrosas del ecuatoriano Antonio Valencia, aunque las respuestas del arquero Claudio Bravo salvaron a los vascos de otra anotación.

Incluso el guardameta chileno intervino en dos oportunidades del Manchester United en los pies de Ashley Young y del japonés Shinji Kagawa que quedaron solos ante el marco.

La Real Sociedad, que está de regreso a la Champions después de 10 años, sumó su tercera derrota en el torneo por lo que están al borde de la eliminación.

Por su parte, los ingleses dirigidos por David Moyes se mantienen invictos con dos victorias y un empate, además de romper su mala racha de resultados que han sufrido en la Liga Premier donde se ubican en el octavo lugar.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3'). Termina el partido. Manchester United vence 1-0 a la Real Sociedad.

86'. Gran respuesta de Bravo para detener a Young quien llegaba solo por la izquierda para rematar un pase de Rooney.

80'. Chicharito Hernández sale de la cancha por Young.

79'. Disparo de Pardo se va por un lado de la portería del Manchester United.

71'. Rooney desaprovecha una gran oportunidad para el Manchester United al volar el balón con el marco abierto.

65'. La defensa de la Real Sociedad responde bien para evitar que Kagawa rematara dentro del área tras un gran pase al centro de Valencia.

63'. ¡Poste! Se salva la Real Sociedad después de que un tiro de Valencia pegara en el palo derecho del marco.

59'. Valencia se anima a disparar dentro del área de la Real Sociedad, pero su tiro cruzado termina en las manos de Bravo.

58'. ¡Poste! Potente tiro de Alberto de la Bella desde la izquierda pega en la esquina del marco de De Gea.

54'. Remate de Jones, del Manchester United, que alcanza a sacar el portero Bravo. Se salva la Real Sociedad.

51'. Evans desvía un centro de la Real que casi termina en autogol.

49'. La Real Sociedad busca el empate en una serie de rebotes en el área del United, pero no concreta.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+1). Termina el primer tiempo. Manchester United 1-0 Real Sociedad.

42'. Se salva el Manchester United tras un disparo de tiro libre que se estrella en el poste derecho.

37'. Real Sociedad recurre en exceso a centros al área, que el portero De Gea ha controlado con facilidad.

34'. Carlos Vela busca burlar a la defensa del Manchester United en su área, pero sin éxito.

28'. Disparo de la Real Sociedad de fuera del área que exige a De Gea para mandar a tiro de esquina.

20'. Javier Hernández anota, pero está en un claro fuera de lugar.

13'. Wayne Rooney deja ir una clara frente al portero. La Real Sociedad se salva del segundo.

12'. La Real Sociedad busca sin éxito la puerta del United, que hasta ahora ha dominado el juego.

6'. Centro del Manchester United que Javier Hernández no puede rematar frente al portero Bravo, tras caer al césped. El mexicano pide penal, pero el árbitro no lo marca.

1'. GOOOL. Wayne Rooney burla a tres defensas y saca un disparo al poste, pero en el rebote, el defensa Iñigo Martínez mete el balón en su propia portería.

0'. Inicia el partido entre Manchester United y la Real Sociedad.

0'. Salen los equipos a la cancha del Old Trafford.

0'. Alineación de la Real Sociedad: Bravo, Martínez, Mikel, Iñigo, De la Bella, Bergara, Zurutuza, Prieto, Vela, Seferovic, Griezmann.

0'. Alineación del Manchester United: De Gea, Rafael, Jones, Evans, Evra, Carrick, Giggs, Valencia, Rooney, Kagawa, Hernández.

0'. Chicharito Hernández y Carlos Vela son titulares de sus respectivos equipos.

0'. El duelo se disputa en el Old Trafford, de Manchester.