La Real Sociedad 'se hunde' en la 'Champions' tras empatar con el ManU

La Real Sociedad quedó virtualmente eliminado tras el empate a ceros que enfrentó a los mexicanos Carlos Vela y Javier Hernández
mar 05 noviembre 2013 03:39 PM
manchester united real sociedad
manchester united real sociedad manchester united real sociedad

La Real Sociedad logró este martes su primer punto en la fase de grupos de la Liga de Campeones, pero tiene virtualmente imposible seguir en la Liga de Campeones y complicada su continuidad en la repesca de la Liga Europa.

El equipo donostiarra necesitaba el triunfo para intentar mantener un hálito de vida en esta competencia, pero cuando el árbitro Nicola Rizzoli marcó el inicio del encuentro fue el Manchester el que buscó el triunfo con mayor convencimiento.

La Real se enredaba en el dispositivo defensivo de David Moyes en el centro del campo y sufría con las llegadas del ecuatoriano Antonio Valencia y el japonés Kagawa, que tuvo la primera y única ocasión de gol en el primer tiempo para su equipo.

El equipo inglés abusó de su poder de intimidación con constantes faltas sin sanción, rudeza que condicionó a los jugadores realistas que se pasaron casi más tiempo sobre el césped que en vertical en la primera mitad.

La Real Sociedad se quitó los complejos a medida que transcurría el encuentro y en los últimos cinco minutos llevaron más peligro que en el resto del partido, en una conducción del mexicano Carlos Vela y con un disparo intencionado de Alberto De la Bella que rozó el poste de la portería de De Gea.

El Manchester elevó su nivel en el inicio de la segunda mitad y tuvo la gran ocasión para haber cambiado el signo del partido a su favor en el minuto 50.

Una jugada en banda de Kagawa con centro medido a Javier Hernández dejó al delantero mexicano solo ante una portería vacía pero, incomprensiblemente, el atacante de Jalisco elevó su remate por encima del larguero.

El estadio de Anoeta respiró aliviado ante lo que acababa de perdonar el jugador del Manchester, como ocurriría instantes después con un cañonazo de Van Persie al poste de Claudio Bravo.

El portero chileno se convirtió en el héroe del choque instantes después al rechazar, con una gran estirada y la ayuda del poste, un penalti lanzado por Van Persie. Una acción que se volvió en contra del Manchester porque dio alas a los realistas que tuvieron su mejor oportunidad en un disparo de Xabi Prieto en el tramo final.

Con información de la agencia EFE

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Finaliza el partido con un empate 0-0 entre la Real Sociedad y el Manchester United.

80'. Bravo desvía un trallazo de Valencia y la Real se vuelve a salvar.

77'. De Gea se queda con un balón que Vela había cruzado y que rebotó en un defensa del Manchester United.

75'. Vela no se acomoda bien para rematar un trallazo al área de uno de sus compañeros de la Real Sociedad.

69'. ¡Poste! El tiro penal de Van Persie pega en el palo y el equipo vasco se salva del primer gol del Manchester.

69'. Penal tras una controvertida caída Young dentro del área de la Real Sociedad. Amonestan a Bergara.

63'. Van Persie entra al campo y en la primera jugada manda el balón al poste. Se salva la Real.

49'. Chicharito Hernández deja ir la más clara del partido. Solo frente al marco abierto, vuela su disparo.

47'. Rubén Pardo dispara de volea, pero el balón pasa desviado de la portería del ManU.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. Real Sociedad 0-0 Manchester United, en un flojo partido.

44'. Disparo de Griezmann desde fuera del área que pasa cerca de la portería de DeGea.

40'. Centro peligroso de Carlos Vela, que el portero DeGea apenas roza y manda a tiro de esquina.

37'. Manchester United domina el partido ante una Real que no logra generar peligro como local.

28'. Agirretxe elabora con una pared la jugada más peligrosa para la Real, pero su tiro sale desviado.

19'. Disparo de Kagawa en el área grande que el portero de la Real controla sin dificultad.

17'. Vela intenta desbordar, pero la defensa del United controla sin dificultad sus intentos.

10'. Disparo del Manchester United que logra desviar la defensa de la Real. Primera de peligro en el juego.

5'. Transcurren los primeros minutos sin llegadas de peligro en los marcos del ManU y la Real Sociedad.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Los equipos de la Real Sociedad y Manchester United salen a la cancha.

0’. Alineación de la Real Sociedad: Bravo; C. Martínez, Mikel, Iñigo, De la Bella; M. Bergara, Pardo, Zurutuza; Vela, Agirretxe y Griezmann.

0’. Alineación del Manchester United: DeGea; Smalling, Ferdinand, Vidic, Evra; Valencia, Fellaini, Giggs, Kagawa; Rooney, Hernández.

0’. El juego se disputa en el estadio Anoeta, casa de la Real Sociedad.