México golea 5-1 a Nueva Zelandia y tiene medio boleto a Brasil 2014

La selección tricolor dominó ampliamente en el Estadio Azteca y viajará a Nueva Zelandia para sellar el pase al Mundial
mié 13 noviembre 2013 04:25 PM

México está con un pie del Mundial del Brasil 2014 después de vencer este miércoles 5-1 a Nueva Zelandia en el partido de ida del repechaje disputado en el Estadio Azteca.

El cuadro tricolor dominó el encuentro desde los primeros minutos, aunque el equipo neozelandés, replegado en su zona, complicó las llegadas de peligro de los mexicanos.

La ofensiva del Tri no dejó de ser incisiva en ningún momento, pese a la buena respuesta del arquero Glenn Moss, y pronto caería el primer tanto. Tras un centro que buscaba a Oribe Peralta en el área, el balón rebotó para terminar en los pies de Paul Aguilar quien remató cerca del poste izquierdo.

Nueva Zelandia prácticamente no podía salir de su área y se atenía a lo que hiciera Moss para contener la presión mexicana. El portero había atajado dos claras de gol, una de Montes y otra tijera de Raúl Jiménez, pero no aguantó más y el mismo Jiménez remató de cabeza para hacer el segundo.

En la parte complementaria la ventaja en el marcador siguió creciendo con una gran actuación de Oribe Peralta, quien al minuto 48 remató un servicio de Miguel Layún.

Con el 3-0 asegurado, el cuadro tricolor bajó el ritmo del partido, dejando que los neozelandeses tomaran el control del balón por unos minutos, hasta que México lo retomó con una serie de cambios.

La goleada se firmó con un potente cabezazo de Peralta con el que no pudo hacer mucho Moss para evitar el cuarto de la tarde. Rafael Márquez se encargó de anotar uno más para la Selección Mexicana al conectar con el esférico en un tiro de esquina.

México pudo irse con un marcador perfecto de 5-0, pero un descuido de la zaga tricolor permitió que el jugador Chris James disparara cayéndose en el área grande, y aunque el balón pegó en el poste, terminó cruzando la línea de gol para hacer el descuento.

El partido de vuelta será el miércoles 20 de noviembre en el estadio Westpac de Wellington.

En otros repechajes, la selección de Uruguay dio un paso importante al golear a domicilio 0-5 a Jordania y espera finiquitar la próxima semana su clasificación en su propia casa.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido.

89'. Moss salva otra vez a Nueva Zelandia al desviar a tiro de esquina un cañonazo de México.

85'. GOOOL. Nueva Zelandia descuenta en el marcador tras un error de la defensa mexicana. En un rebote Chris James dispara dentro del área, y aunque pegó en el poste, el esférico terminó cruzando la línea de gol.

84'. GOOOL. En un tiro de esquina Rafael Márquez se encuentra con el balón para cabecear y poner el 5-0.

81'. Entre ovaciones sale Oribe Peralta por Jesús Molina.

80'. GOOOL. Oribe Peralta cabecea dentro del área para hacer el cuarto del partido.

79'. Trallazo de Miguel Layún que Moss alcanza a rechazar.

72'. El arquero de Nueva Zelandia rechaza un tiro libre ejecutado por Rafael Márquez.

63'. Segundo cambio de México: Sale Carlos Peña y entra Jesús Escoboza.

59'. Cambio de México. Sale entre aplausos Luis Montes y entra Antonio Naelson Sinha.

52'. Disparo de Montes desde fuera del área que se va por encima del marco de Nueva Zelandia.

48'. GOOOL. Con un centro al área, Miguel Layún encuentra a Oribe Peralta quien se barre para empuja el balón hasta el fondo y hacer el 3-0 sobre Nueva Zelandia.

46'. Woods manda un disparo que se va por encima del travesaño de México.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo.

42'. Márquez se anima a tirar desde fuera del área, pero Moss se queda con el balón.

40'. GOOOL. México crece su ventaja a dos goles con un cabezazo de Raúl Jiménez.

39'. Moss ataja un tiro a quemarropa de Montes por la izquierda y después un remate de tijera de Jiménez.

37'. Anulan un gol para México por un fuera de lugar.

30'. GOOOL. Tras una serie de rebotes, Paul Aguilar se encuentra con el balón para empujarlo cerca del poste izquierdo para hacer el primero para México.

26'. Raúl Jiménez se perfila solo al área de Nueva Zelandia pero Moss se queda con su disparo cerca del poste derecho.

23'. ¡Poste! Javier Rodríguez manda un potente disparo desde fuera del área que rechazó Moss para terminar pegando en el travesaño.

18'. Raúl Jiménez dispara cerca del marco pero Moss salva en la línea de gol.

16'. Oribe Peralta cabecea dentro del área pero el balón se va desviado.

15'. Amonestación para Chris Woods por una entrada sobre Rafael Márquez.

12'. Tras una serie de rebotes, Luis Montes manda un disparo potente que pega en un defensa de Nueva Zelandia.

10'. Smith no alcanza a rematar en un tiro libre en el área mexicana. Es la primera llegada de peligro de Nueva Zelandia.

6'. Paul Aguilar alcanza a disparar dentro del área pero el balón se va desviado.

5'. La defensa de Nueva Zelandia evita que Oribe Peralta llegue a rematar un balón en su área. México domina.

2'. Montes se anima a tirar desde fuera del área pero termina por volar el balón.

0'. Arranca el partido entre México y Nueva Zelandia, ¿quién dará el primer golpe en la repesca?

0'. Suenan los himnos nacionales. La afición mexicana abuchea mientras se interpreta el de Nueva Zelandia.

0'. Salen los jugadores de México y Nueva Zelandia a la cancha.

0'. Elementos del ejército mexicano desfilan con las banderas de México y Nueva Zelandia.

0'. El equipo mexicano calienta en la cancha del Estadio Azteca previo al encuentro contra Nueva Zelandia.

0'. Nueva Zelandia: Moss, Lochhead, Smith, Bertos, McGlinchey, Vicelich, Brockie, Barbarouses, Wood, Christie y Durante.

0'. Alineación México: Moisés Muñoz, Paul Aguilar, Carlos Peña, Luis Montes, Oribe Peralta, Francisco Javier Rodríguez, Rafael Márquez, Juan Carlos Valenzuela, Miguel Layún, Juan Carlos Medina, y Raúl Jiménez.

0'. El partido se disputa a las 14:30 horas, tiempo de México en el Estadio Azteca.

0'. El Tri y la seleccion de Nueva Zelandia arriban al Estadio Azteca.

0'. El presidente Enrique Peña Nieto le  deseó buena suerte al Tri . “Hoy juega nuestra Selección Nacional y deseamos éxito, que resulte equipo triunfador y ganador, porque todos los mexicanos confiamos en nuestra selección y deseamos que le vaya muy bien”, dijo en Puebla.