León da tres 'zarpazos' a Santos y está con un pie en la final

Los Esmeraldas tomaron una importante ventaja sobre Santos, al superarlo 3-1 en el partido de ida de la semifinal
jue 05 diciembre 2013 10:58 PM
leon
jose juan vazquez santos leon semifinales liguilla ligamx leon

León está con un pie en la final del futbol mexicano, luego de vencer la noche de este jueves 3-1 a Santos Laguna en el duelo de ida de la semifinal del Torneo Apertura 2013.

La fiera encerró al cuadro lagunero desde los primeros minutos con llegadas de peligro. De no ser por la ferrea marca de los visitantes, el marcador se hubiera abierto muy temprano.

Carlos Peña, Matías Brito y Luis Montes pusieron en jaque a la zaga de Santos en varias ocasiones, pero fue José Juan Vázquez el encargado de poner el primer tanto de la noche, con un golazo desde fuera del área que dejó sin opciones a Oswaldo Sánchez, al minuto 36.

León comenzaba a tomar fuerza y en la recta final de la primera mitad Britos mandó un disparo potente que alcanzó a rechazar Sánchez, aunque no contaba con la llegada de Peña por la derecha para rescatar el rebote y empujar el balón hasta el fondo.

Ni Oribe Peralta ni Darwin Quintero pudieron hacer mucho ante los Panzas Verdes, que en el arranque de la parte complementaria parecían haber bajado su ritmo con la ventaja que tenían en el marcador.

Sin embargo, León encontró el tercer gol, que lo ponía más cerca de la final, luego de que Britos ubicara a Arizala en el área, para que el colombiano colocara el balón cerca del poste izquierdo.

Santos alcanzó a descontar en el marcador ya en el tiempo de compensación, con un remate de cabeza por parte de Javier Orozco, quien aprovechó una mala salida del arquero leonés, William Yarbrough. Le dio un respiro a los laguneros con el tanto de visitante.

El encuentro de vuelta será este domingo en el Estadio Corona a las 20:00 horas. Los Guerreros tienen que anotar dos goles para empatar el global y avanzar a la final por su posición en la tabla, aunque con León no pudieron en casa durante la temporada regular.

En la otra llave semifinal, Toluca remontó en el marcador y tomó una ligera ventaja de 2-1 sobre el América.

Ésta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido.

90'(+2') Tras una mala salida de Yarbrough, Orozco aprovecha para cabecear el balón y empujarlo hasta el fondo.

75'. Sánchez alcanza a rechazar un cabezazo de Arizala y se salva Santos de otro gol de León.

71'. GOOOL. Arizala llega por la derecha para empujar un servicio de Britos y hacer el 3-0 sobre Santos en el Nou Camp.

64'. El arquero Sánchez salva a Santos de un disparo de Luis Montes que parecía ser el tercero de León.

57'. Disparo cruzado de Britos se va por un lado del marco de Santos. León no ha bajado su peligro en la cancha.

45'(+2') Termina el primer tiempo.

43'. GOOOL. Sánchez rechaza un potente disparo de Britos, pero en el rebote Carlos Peña se encuentra con el balón para empujarlo hasta el fondo del marco santista.

38'. Disparo cruzado de Luis Montes apenas pasa cerca del poste izquierdo de Santos. León despierta en el juego.

36'. GOOOL. Con un disparo largo desde fuera del área, Vázquez vence a Sánchez para colocar el balón en el ángulo izquierdo del marco santista. León 1-0 Santos.

33'. Baloy se barre en el área para evitar que Boselli remate al marco de Santos.

24'. Cabezazo de Boselli se va por encima del travesaño de Santos.

12'. Sánchez rechaza un disparo desde fuera del área de Luis Montes. León domina.

9'. Matías Britos dispara cerca de la línea final de la cancha pero el balón se va por encima del marco de Santos.

2'. Potente disparo de Carlos Peña desde fuera del área que ataja Oswaldo Sánchez. León da el primer golpe de peligro.

0'. Arranca el partido en el Nou Camp.

0'. Salen los jugadores de León y Santos a la cancha del Nou Camp previo al juego semifinal.

0'. Santos jugará con Sánchez, Alanís, Quintero, Rodríguez, Calderón, Araujo, Salinas, Baloy, Peralta, Abella, Escoboza.

0'. León sale con Márquez, Hernández, Britos, Montes, Boselli, Burbano, Magallón, Vázquez, Yarbrough, Peña, González.