Atlante deja ir 'vivo' al León al empatar 1-1 en el Clausura 2014

Los 'Potros' evitaron que los 'Panzasverdes' se llevaran el triunfo en su presentación en el torneo Clausura 2014
dom 05 enero 2014 06:56 PM

Atlante desaprovechó varias oportunidades —incluyendo dos penales— para abollar la corona al campeón León, y solo pudo rescatar un empate 1-1 en su presentación en el torneo Clausura 2014.

El cuadro azulgrana estuvo cerca de abrir el marcador muy temprano tras marcarse un penal en el área esmeralda. Sin embargo, el disparo desde los once pasos de Narciso Mina terminó pegando en el poste izquierdo.

Los Potros dominaban por completo en la cancha, pero para el León le bastó un solo zarpazo para tomar ventaja en el juego al minuto 34 con un disparo cruzado de Carlos que venció al arquero Eder Patiño.

Otro penal le daba un respiro al Atlante pero William Yarbrough adivinó el tiro de Michael Arroyo y el 1-0 se mantenía intacto.

En la segunda mitad, el equipo local regresó con más intensidad y apenas cumplido el primer minuto Manuel Viniegra tomó un balón filtrado al área que disparó para emparejar los números.

La falta de contundencia de los Potros salvó al final al actual campeón del futbol mexicano de comenzar la temporada con una derrota. Pero el punto no le sabe mucho a los Potros que buscan librar el peso del decenso en sus espaldas tras la mala temporada pasada en la que quedaron en el penúltimo lugar, solo por encima de los Pumas de la UNAM.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3') Termina el partido. León empata 1-1 con Atlante.

86'. Patiño salva al Atlante de un segundo gol del León al rechazar un disparo potente de Carlos Peña.

82'. Acosta recibe el balón en el área pero su disparo se va por encima del marco del León.

73'. Sepúlveda cabecea mal en el área de León y se va una clara para Atlante.

58'. Cerca del poste derecho, el arquero del Atlante rechaza un disparo de José María Cárdenas al filo del terreno de juego.

55'. Otra vez Mina deja ir una gran oportunidad para el Atlante al cabecear un balón solo ante el marco de León.

52'. Disparo de la ofensiva de León desde fuera del área que Patiño desvía a tiro de esquina.

45'. GOOL. Viniegra manda un potente disparo que sorprende a Yarbrough para emparejar los números para el Atlante.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. León aventaja 1-0 al Atlante.

41'. ... Y otra vez el Atlante falla. Yarbrough adivina el tiro de Arroyo y salva a León del gol 'azulgrana'.

41. ¡Penal! Otra vez Atlante tiene la oportunidad de descontar en el marcador. Rafael Márquez es amonestado por derribar a Mina en el área.

34. GOOL. Carlos Peña recibe un balón dentro del área que dispara en diagonal para vencer a Patiño y hacer el 1-0 a favor de León.

33'. Vela se anima a tirar desde fuera del área pero el balón se va desviado al marco defendido por Yarbrough.

28'. ¡Poste! Mina falla desde los once pasos al impactar su tiro en el palo izquierdo del marco esmeralda.

27'. ¡Penal! Atlante tiene la oportunidad de abrir el marcador tras una falta sobre Mina en el área.

26'. El portero azulgrana ataja un disparo en el área de Boselli; Montes rescata el balón pero su tiro se va desviado.

19'. Yarbrough rechaza un disparo de Arroyo pero el balón rebota en otro azulgrana que por suerte se va desviado.

9'. Nuevamente el Atlante pone el peligro ante un remate de su ofensiva en el área esmeralda en los pies de Mina quien no pudo acomodarse bien y el balón se fue desviado.

6'. Boselli intenta rematar con la zurda pero su tiro cruzado apenas pasa cerca del palo derecho del Atlante.

4'. Galmarini tuvo la primera para Atlante al cabecear frente al marco de León pero el baló se va muy arriba.

0'. Arranca el partido.

0'. León alinea con Yarbrough, Magallón, Márquez, González, Hernández, Montes, Peña, Vázquez, Hernández, Britos, Boselli.

0'. Atlante sale con Patiño, Cándia, Pérez, Romero, Guerrero, Vela, Galmarini, Viniegra, Ervitti, Arroyo, Mina.