México mejora ante Portugal, pero llega con dos derrotas al Mundial

El Tri mejoró en su desempeño y dominó al cuadro luso, sin embargo, un error al final le costó su último juego previo a Brasil 2014
vie 06 junio 2014 09:40 PM

Con un gol en el último minuto, Portugal derrotó por la mínima diferencia a México, partido que disputó de menos a más, en lo que fue el cierre de la preparación del Tri, rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014.

La única anotación del encuentro fue obra de Bruno Alves, al minuto 92. Con esto, el Tricolor finalizó su andar en suelo americano, para esta misma noche viajar a Nueva York, donde este sábado tomará un vuelo que los llevará a Sao Paulo.

Posteriormente vía terrestre el equipo tomará dirección a la localidad de Santos, donde tendrá su cuartel general en la justa mundialista.

Los primeros 45 minutos de juego fueron un duelo cerrado en el que no hubo grandes oportunidades para los dos equipos.

La más clara para los europeos surgió de una media vuelta de Eder que Rafael Márquez alcanzó a tapar para quitarle fuerza al remate y que el portero Jesús Corona complementó.

Mientras que el lado mexicano solo inquietó la meta rival con un tiro-centro de Miguel Layún, que estuvo cerca de colársele al guardameta Eduardo, para irse así al descanso.

Para el segundo tiempo, el Tri salió más conectado, pero sobre todo más decidido a jugarle de tú a tú a Portugal y con varias oportunidades de gol.

La primera en una incorporación de Paul Aguilar por derecha, de donde sacó un disparo que el portero apenas rechazó; instantes después un zurdazo de Andrés Guardado, que se fue a un lado y posteriormente un remate de Héctor Herrera que el portero en un gran achique salvó.

El rival también tuvo una de peligro, pero Guillermo Ochoa dejó en claro que quiere ser titular, al tapar un disparo en el área chica de Fabio Coentrao que amenazaba con colarse.

Cuando mejor jugaba Giovani dos Santos, el Piojo decidió sacarlo para poner en su lugar a Javier Hernández, quien entró muy bien al partido y se hizo sentir más que Oribe Peralta en la cancha.

A escasos minutos del final, el jugador del Manchester United le sirvió un balón de gol a Alan Pulido, quien solo frente al portero no hizo un buen control, lo que le permitió a Eduardo achicar para salvar su meta.

Cuando todo indicaba que terminarían con un empate, el cobro de una falta en tres cuartos de campo al área, le permitió a Bruno Alves conectar sin marca alguna un cabezazo letal, imposible para Ochoa y darle así el triunfo a los portugueses, sobre un cuadro mexicano que mejoró en el segundo tiempo, pero con un descuido que le costó el resultado.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+3). Termina el segundo tiempo. México pierde 1-0.

90' (+2). GOOOL de Portugal. Cabezazo de Bruno Alves, quien estaba solo en el área mexicana, y la manda pegada al poste izquierdo de Guillermo Ochoa.

88'. Alan Pulido falla la más clara de México. Portugal se vuelve a salvar hacia el final del juego.

84'. Cambio de México. Se va Héctor Herrera y entra Javier Aquino.

77'. Cambios de México. Se van Oribe Peralta y Andrés Guardado. Entran Alan Pulido y Marco Fabián.

60'. Paradón del portero de Portugal tras un disparo de Héctor Herrera. México sigue presionando.

54'. Disparo de Andrés Guardado que pasa muy cerca de la portería de Portugal. México mejor bastante.

50'. Ochoa salva a México en una buena reacción, tras un remate de Portugal.

48'. México presiona y se salva Portugal en dos ocasiones seguidas. Buen inicio de segundo tiempo.

45'. Comienza el segundo tiempo.

45'. Cambio de México para el segundo tiempo. Entra Guillermo Ochoa y sale Jesús Corona.

45'. Termina el primer tiempo. Un partido muy parejo entre México y Portugal que se mantiene 0-0.

42'. Zurdazo de Andrés Guardado que sale desviado de la portería de Portugal.

38'. Eder dispara de derecha y Portugal cerca de anotar el primero.

21'. Jesús Corona hace una gran parada después de una llegada de Portugal.

20'. México se defiende bien, pero hacia adelante le cuesta trabajo concretar jugadas frente a la portería.

10'. México y Portugal juegan un partido muy cerrado en media cancha.

0'. Inicia el juego entre México y Portugal.

0'. Alineación de Portugal: Eduardo, Alves, Veloso, Coentrao, Moutinho, Freitas, Lopes, Neto, Cunha, Almeida (Nani) y Pereira.

0'. Alineación de México: Jesús Corona, Rafael Márquez, Héctor Moreno, Francisco Rodríguez, Paul Aguilar, Miguel Layún, Juan José Vázquez, Héctor Herrera, Andrés Guardado, Oribe Peralta y Giovani dos Santos.

0'. El partido se disputa en el Gillette Stadium a las 19:30 horas.