Alemania, de la mano de Thomas Müller, golea 4-0 al Portugal de Ronaldo

Con tres anotaciones de Thomas Müller, goleador del Mundial, los germanos aplastaron a los portugueses y se consolidan como favoritos
lun 16 junio 2014 12:46 PM

El triplete del falso nueve teutón Thomas Müller y la sangre caliente de Pepe, expulsado en el 37 por un cabezazo en el propio Müller, arruinaron el estreno en el Mundial de Cristiano Ronaldo, cuya selección portuguesa fue vapuleada este lunes en Salvador ante Alemania (4-0).

Ni Lionel Messi, ni Neymar, ni Ronaldo. El polivalente delantero del Bayern de Múnich se convirtió en el primero en sumar tres dianas en un mismo encuentro en este Mundial.

El máximo anotador en el torneo de 2010 marcó en el 12, de penalti, en el 45 y en el 78, mientras que su colega Mats Hummels anotó de cabeza en el 32 después de adelantarse al propio Pepe.

Con esta abultada victoria, Alemania, que este lunes cumplió 100 partidos en fases finales mundialistas, lidera momentáneamente el grupo G a falta de encuentro entre Ghana y Estados Unidos.

Alemania y Portugal, dos de las selecciones más competitivas del Mundial, se medían dos años más tarde de jugar en su primer partido de la Eurocopa del 2012, saldado a favor de los teutones (1-0).

Fue al minuto 10 cuando se comenzó a trazar el trágico destino portugués. El lateral del Valencia Joao Pereira cometió penal al agarrar a Mario Göetze.

Desde los once metros, Müller acertó. Minutos más tarde, un tiro de esquina desmoronó la recuperación lusa. Hummels, central del Borussia Dortmund, superó a Pepe en la marca y cabeceó limpio.

El 2-0 desconcentró a Portugal. En una jugada aparentemente intrascendente, Müller acusó a Pepe de recibir un manotazo. El central del Real Madrid respondió de la peor manera, con un cabezazo.

El árbitro serbio Milorad Mazic mostró la tarjeta roja directa al defensa en el 37. El azar luso no acabó en esta expulsión. El ariete Hugo Almeida se lesionó en el 27 y en el 65, fue el turno de Fábio Coentrao lesionarse.

El broche en la primera parte lo puso de nuevo Müller. Un pase de Göetze y un mal despeje de Bruno Alves acabó en un disparo del delantero del Bayern Múnich: 3-0.

Alemania redondeó el marcador casi al final de la segunda parte. Schurrle centró tenso y el rechace cayó en Muller, que no perdondó el 4-0.

Al filo del 90, Ronaldo insistió en dejar su marca en el partido con un potente disparo de tiro libre, que repelió Neuer con maestría.

Cojeando en la zona mixta, el lateral zurdo de la selección de Portugal, Fábio Coentrao, sospechó que su lesión es grave por lo que probablemente se perderá el resto del Mundial.

"Sinceramente, temo que el Mundial haya acabado para mí", dijo. "Me parece que es un lesión grave, aunque espero que no. Nuestra profesión es así e, infelizmente, hoy me tocó a mí".

Esta es la bitácora del juego:

90' (+2). Termina el partido. Alemania golea 4-0 a Portugal con un triplete de Thomas Müller.

90'. Ronaldo saca un potente disparo de tiro libre, pero el portero Neuer desvía a tiro de esquina.

81'. Thomas Müller sale entre los aplausos de la afición; es el goleador del Mundial con tres anotaciones.

77'. GOOOL de Alemania, que pone 4-0 arriba sobre Portugal con el tercer gol de Thomas Müller.

73'. Entra Mustafi por Hummels.

72'. Hummels, autor del segundo gol, también sale lesionado, sin poder apoyar su pierna derecha.

69'. Götze falla el cuarto para Alemania, luego de tardarse en rematar solo frente al portero de Portugal.

66'. Coentrao es retirado en camilla. Almeida entra como cambio.

65'. Coentrao se lesiona solo al intentar alcanzar un balón en la banda izquierda.

57'. Ronaldo intenta jugadas individuales pero la defensa alemana lo ha mantenido muy lejos de su portería.

51'. Özil falla el cuarto gol para Alemania, tras quedar solo frente al portero Patricio.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. Alemania gana 3-0 a Portugal.

45' (+1). GOOOL de Alemania. Thomas Müller anota su segundo gol y pone el 3-0, tras un buen remate en el área.

37'. El árbitro expulsa a Pepe por actitud antideportiva. Portugal se queda con 10.

35'. Coentrao queda solo frente al portero de Alemania, pero falla y desperdicia una clara para Portugal.

31'. GOOOL de Alemania, que se pone arriba 2-0 ante Portugal. Hummels realiza un gran remate de cabeza tras el tiro de esquina.

30'. Una barrida de Pereira salva a Portugal cuando Göetze había rematado de derecha con dirección a la portería.

24'. Disparo de Nani que pasa muy cerca del travesaño del portero alemám, Neuer.

11'. GOOOL de Alemania. Thomas Müller pone adelante 1-0 a los germanos por la vía de penal.

10'. Penal a favor de Alemania, tras una falta de Joao Pereira sobre Götze en el área grande.

8'. Con portería abierta, Khedira falla el gol para Alemania, luego de un grave error del portero de Portugal.

5'. Juego de ida y vuelta en los primeros minutos, aunque aún sin peligro.

0'. Inicia el primer tiempo.

0'. Suenan los himnos de Alemania y Portugal en la Arena Fonte Nova.

0'. Alineación Portugal: Patricio, Alves, Pepe, Veloso, Coentrao, Ronaldo, Moutinho, Almeida, Meireles, Nani, Pereira.

0'. Alineación Alemania: Neuer, Howedes, Hummels, Khedira, Özil, Müller, Lahm, Mertesacker, Kroos, Götze, Boateng.

0'. El árbitro del juego es Paulo Bento.

0'. El partido se disputa en la Arena Fonte Nova, de Salvador, con capacidad para 55,000 espectadores.

0'. La tortuga Cabeção pronosticó el triunfo para Alemania.