Los balcánicos sacaron un importante resultado ante los africanos que los mantiene con vida en la lucha dentro del grupo A
mié 18 junio 2014 06:52 PM
mundial
croacia camerun brasil mundial mundial

Croacia no baja los brazos y aún se mantiene en la lucha por avanzar a la siguiente ronda del Mundial de Brasil 2014 tras derrotar con contundencia este miércoles a su similar de Camerún.

Ambas escuadras estaban obligadas a sacar un triunfo en este encuentro después de perder en su presentación mundialista. Los croatas cayeron 3-1 con Brasil en la inauguración del torneo, mientras que los africanos perdieron 1-0 con los mexicanos.

Pero fueron los balcánicos los que se llevaron la victoria con goles de Ivica Olic, Ivan Perisic y un doblete de Mario Madzukic, quien debutó en el Mundial después de pagar una jornada de suspensión.

Los leones indomables no hicieron honor a su nombre y desde el arranque del partido. Sin la presencia de su figura Samuel Eto'o y la expulsión de Song al minuto 40 debilitaron a los camerúneses.

Pese al gol de Olic que adelantó a Croacia al minuto 11, Camerún intentó mantener la igualdad en el dominio del esférico hasta la tarjeta roja para el jugador del Barcelona.

El segundo tiempo fue un auténtico paseo para los pupilos del técnico Nico Kovac, que aumentaron a los 48 a través de Ivan Perisic y más tarde, Mandzukic sentenció la eliminación de los africanos con un doblete a los 60 y 73 minutos.

El resultado deja a los croatas a un punto debajo de México (4 unidades), su próximo rival el próximo lunes en el grupo A que lidera Brasil por diferencia de goles.

Una victoria sobre México le dará a Croacia su boleto a los octavos de final, mientras que con un empate el tricolor avanza.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+2') Termina el partido.

88'. Se le escapa el gol a Rakitic al quedar solo frente al marco de Camerún y mandar el balón desviado.

86'. El arquero camerunés ataja un tiro a quemarropa de la ofensiva croata que buscaba el quinto gol.

73'. GOOL. Nuevamente Mandzukic rompe las redes de Camerún tras aprovechar un rechace del portero africano para mandar el esférico hasta el fondo y hacer el 4-0.

68'. Potente disparo de Mbia se va por encima del marco.

66'. Aboubakar deja escapar una gran oportunidad de gol para Camerún con un tiro desviado al marco de Croacia.

61'. GOOL. Croacia hace el tercero con un cabezazo de Mandzukic.

50'. Mandzukic casi firma el tercero de Croacia pero su disparo apenas roza el poste del marco de Camerún.

47'. GOOL. Perisic se escapa por la izquierda para mandar un disparo cruzado que se fue hasta el fondo.

46'. Disparo de Sammir pasa muy cerca del marco de #CMR.

45'. Arranca el segundo tiempo.

45'(+1') Termina el primer tiempo.

40'. Camerún se queda con 10 hombres en la cancha por la expulsión de Song.

34'. Pese a que Croacia está arriba en el marcador, el duelo con Camerún está parejo en cuanto al control del balón.

21'. Croacia ha presionado más en el encuentro, aunque Camerún ha tenido un par de contraataques de peligro.

11'. GOOL. Olic aparece por el bando izquierdo para rematar un tiro al área y hacer el 1-0 para los croatas.

0'. Arranca el partido entre Croacia y Camerún.

0’. Alineación Camerún: Itandje, Assou-Ekotto, Nkoulou, Song, Moukandjo, Aboubakar, Choupo Moting, Chedjou, Mbia, Enoh, Matip.

0’. Alineación Croacia: Pletikosa, Pranjic, Perisic, Corluka, Lovren, Rakitic, Modric, Srna, Mandzukic, Olic, Sammir.

0’. El partido se disputa en la Arena Amazonia.