Bélgica vence 1-0 a Corea, mientras Argelia pasa como segundo lugar

Los europeos terminaron como primer lugar del Grupo H, por lo que enfrentarán a los estadounidenses, que terminaron segundo del G
jue 26 junio 2014 04:56 PM

Bélgica derrotó a Corea del Sur por 1-0, este jueves en Sao Paulo, y se clasificó para octavos de final, donde se medirá a Estados Unidos, con pleno de victorias en la primera fase y líder del Grupo H con nueve puntos.

Al igual que sucedió contra Argelia y Rusia, los Diablos Rojos lograron el tanto de la victoria en el tramo final, al aprovechar Jan Vertonghen un rechace del portero Kim Seung-gyu tras un disparo del joven Divock Origi (78).

De esta forma, Bélgica acaba primera con tres victorias y nueve puntos, seguida de Argelia, que empató 1-1 ante Rusia en el otro partido, que finalizó con cuatro. Rusia y Corea se despiden del campeonato con dos y un punto respectivamente.

Bélgica, clasificada de antemano tras sumar dos triunfos en sus dos primeros partidos del campeonato (2-1 a Argelia y 1-0 a Rusia), formó con varios de sus suplentes, dejando en el banco a varias de sus estrellas como Eden Hazard, Romelu Lukaku o Vincent Kompany.

El atacante del Nápoles italiano, Dries Mertens, se está destapando como la gran revelación de su selección.

Mertens ya fue el mejor en los dos encuentros previos de los suyos y, ante los asiáticos, no iba a ser una excepción.

Al borde del descanso, Bélgica se quedó con un futbolista menos al ver Steven Defour una roja directa por una entrada a destiempo (42).

El 'quiero y no puedo' coreano se estrelló constantemente ante el muro belga, que impuso su mayor calidad en su enésimo contraataque: Origi lo intentó desde lejos, el despeje del portero asiático quedó muerto dentro del área y, sin oposición, Vertonghen adelantó a los suyos.

A partir de ahí, Corea bajó los brazos y los de Wilmots amasaron el balón hasta el pitido final del árbitro, conscientes de su liderato y con la mente ya en su batalla de octavos, el 1 de julio ante Estados Unidos, en Salvador de Bahía.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+5). Termina el juego. Bélgica vence 1-0 a Corea y amarra el liderato de grupo.

90' (+4). #ALGvsRUS. Termina el juego. Argelia es el último invitado a los octavos al empatar a uno con Rusia.

88'. El portero Kim de Corea salva a su equipo del segundo de Bélgica, al desviar un disparo que amenazaba con colarse al ángulo inferior izquierdo.

78'. GOOOL de Bélgica, que gana con 10 hombres a Corea del Sur y está asegurando el primer lugar de grupo

68'. Corea del Sur presiona una y otra vez el área de Bélgica, pero no genera el gol que lo ponga en la pelea del grupo.

60'. #ALGvsRUS. GOOOL de Argelia, que empata 1-1 con Rusia y ahora es Argelia el que está en octavos. Islam Slimani fue el anotador.

58'. Kim manda un disparo que pega en el travesaño. Bélgica se vuelve a salvar.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45' (+2). Termina el primer tiempo. Bélgica y Corea empatan sin goles.

45' (+1). #ALGvsRUS. Termina el primer tiempo. Rusia gana 1-0.

45'. Bélgica se queda con 10, tras la expulsión de Steven Defour por un pisotón a un jugador de Corea.

28'. El portero Courtois salva a Bélgica, tras un buen disparo de Corea del Sur, que iba al ángulo inferior derecho.

22'. Mertens falla una oportunidad clarísima para Bélgica. Con el marco abierto vuela su disparo.

12'. El coreano Son pierde una oportunidad tras un error de Bélgica, pero no supo qué hacer con el balón.

7'. #ALGvsRUS. GOOOL de Rusia, que gana 1-0 a Argelia con gol de Kokorin, que cabecea un servicio desde la banda izquierda.

0'. Comienza el primer tiempo.

0'. Alineación Bélgica: Courtois; Vertonghen, Fellaini, Mirallas, Mertens, Van Buyten, Defour, Lombaerts, Dembele, Januzaj, Vanden Borre

0'. Alineación Corea del Sur: S G Kim; S Y Yun, Y G Kim, H M Son, Y Lee, J C Koo, K Y Han, S Y Ki, C Y Lee, S W Kim, J H Hong.

0'. El juego se disputa en la Arena Corinthians.