En 15 minutos, Francia vence 2-0 a Nigeria y está en cuartos de final

Los africanos generaron las llegadas, pero en los últimos minutos, los galos se fueron adelante y consiguieron las dos anotaciones del pase
lun 30 junio 2014 12:57 PM

Francia confirmó este lunes su favoritismo y calificó a cuartos de final tras derrotar por 2-0 a una difícil Nigeria por 2-0, uno de esos tantos de autogol, en partido disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

A los 79 minutos, el portero Vincent Enyeama salió mal a cortar un tiro de esquina de Mathieu Valbuena, que Paul Pogba aprovechó y conectó de cabeza marcando el primero para los galos. Ya en los descuentos, Antoine Griezmann, que no fue titular, aprovechó un pase de Valbuena para tratar de anotar. En la división de balón, el defensa nigeriano Joseph Yobo la mandó dentro.

Pogba fue, sin duda, el hombre del juego: buscó, armó, atacó y disparó cada vez que el balón le llegó. Fue clave en el triunfo de los Bleus. Francia mostró un ataque previsible en el primer tiempo, ingresando solo por la derecha y olvidando a su artillero Karim Benzema en la esquina izquierda, que despertó en pocas ocasiones.

Por su parte, Nigeria apostó a la velocidad, ataque y juego colectivo. Su portero Enyeama llegó a tener salidas espectaculares, y desactivar misiles de Benzema, Olivier Giroud y de Griezmann.

Las Águilas Verdes tuvieron un gol anulado durante la primera mitad por posición adelantada, y entraron con furia en el segundo tiempo, con potentes disparos de Emmanuel Emenike. Resucitaron durante el segundo tiempo, pero la legión francesa se fue con todo casi el final, consiguiendo la victoria.

Esta es la bitácora del juego:

90' (+1). GOOOL de Francia, gracias a un autogol del capitán Yobo que no pudo con la presión del delantero galo Griezmann.

83'. Griezmann dispara, pero el portero Enyeama saca el balón y salva a Nigeria del segundo.

79'. GOOOL de Francia, que se pone adelante ante Nigeria con un cabezazo de Pogba.

75'. Se salva Nigeria dos veces en una jugada; primero la defensa y después el travesaño impiden el gol de Francia.

68'. Benzema falla solo frente al portero y pierde una gran oportunidad para Francia.

64'. Francia se salva gracias a su portero, tras un disparo de Odemwingie.

54'. Planchazo de Matuidi sobre Onazi que el árbitro solo sanciona con tarjeta amarilla. La falta obliga al cambio de la selección de Nigeria.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. Francia está sufriendo ante una aguerrida Nigeria, pero el marcador está 0-0.

35'. EL DATO: Francia y Nigeria solo se han enfrentado en un juego amistoso en 2009, Nigeria ganó 1-0.

30'. Valbuena intenta varios pelotazos al área, pero la defensa de Nigeria ha estado precisa en sus intervenciones.

21'. Giroud remata potente en el área de Nigeria, pero el portero Enyeama salva a los africanos.

17'. El árbitro anula un gol a Nigeria por posición adelantada de Emenike. Se salva Francia.

10'. Nigeria y Francia buscan los pases a los espacios, sin éxito hasta el momento.

0'. Comienza el primer tiempo.

0'. Suenam los himnos nacionales de Francia y Nigeria

0'. Los equipos calientan en la cancha Mané Garrincha.

0'. Alineación Nigeria: Enyeama; Yobo, Ambrose, Musa, Odemwingie, Emenike, Mikel, Moses, Oshaniwa, Onazi, Omeruo.

0'. Alineación Francia: Lloris, Debuchy, Evra, Varane, Cabaye, Valbuena, Giroud, Benzema, Matuidi, Pogba, Koscielny.

0'. El árbitro es Mark W. Geiger, de Estados Unidos.