Una corredora africana se tambalea y cae... pero logra llegar a la meta

En los Juegos de Commonwealth 2014, que se realizan en Escocia, Beata Naigambo luchó por terminar la competencia de 42.1 kilómetros
vie 01 agosto 2014 04:47 PM
maratón en glasgow
maratón en glasgow maratón en glasgow

Está por terminar la competencia de atletismo de 42.1 kilómetros, se nota el cansancio en su expresión, su cuerpo tambalea y cae al suelo… pero logra levantarse y terminar el maratón totalmente rendida.

Así fueron los últimos metros del maratón de los Juegos de Commonwealth 2014, que se realizan en Glasgow, Escocia, para la corredora Beata Naigambo procedente de Namibia.

La atleta africana de 34 años de edad no ganó la competencia, llegó en 11 lugar, pero la última etapa de su carrera se vivió con dramatismo y el apoyo de todos los asistentes que aplaudían su esfuerzo.

Para la prueba de más de 42 kilómetros en la edición XX de los Juegos de Commonwealth , Naigambo registró un tiempo de 2 horas 39 minutos y 23 segundos. La ganadora fue la keniana Flomena Cheyech, con un tiempo de 2 horas 26 minutos y 45 segundos.