Una nadadora de Jamaica hace historia en el campeonato mundial

La jamaiquina Alia Atkinson se convirtió en la primer mujer de color en obtener un título mundial en la piscina para su país
lun 08 diciembre 2014 09:17 AM
Alia atkinson, jamaica, natacion
Alia atkinson, jamaica, natacion Alia atkinson, jamaica, natacion

La cara de total sorpresa en su cara lo dice todo.

Alia Atkinson llegó a la final de los 100 metros pecho en el campeonato mundial de natación detrás de la favorita y campeona olímpica Rūta Meilutytė de Lituania.

Pero en una gran sorpresa, la nadadora de 25 años de edad de Jamaica, le arrebató la victoria en la carrera final a Meilutyte y con ello hizo historia.

No solo había superado a Meilutyte como la mejor, sino que se también se convirtió en la primera mujer de color en obtener dicho título mundial.

"Me di cuenta que no me estaba poniendo al día, así que sólo estaba tratando de conseguir un buen resultado", dijo a la página web oficial de la Federación Internacional de NA.

"No estoy acostumbrada a ver mi nombre en el número uno, así que fue una especie de shock, pero uno buena!".

El tiempo ganador de Atkinson (1:02.36) fue superior por 0.1 segundos al de su gran rival, quien obtuvo el oro en los Juegos Olímpicos de Londres.

También fue la primera medalla de oro de Jamaica en los campeonatos mundiales de natación.

La primera mujer negra para mantener un récord mundial en la piscina fue Enith Brigitha de Holanda, hace unos 40 años.