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Los mejores restaurantes de México

La revista Travel + Leisure entregó los Gourmet Awards a lo mejor de la gastronomía nacional; en el jurado calificador estuvieron Carlos Loret, Nicolás Alvarado, Alonso Ruvalcaba, entre otros.
vie 28 octubre 2011 06:04 AM
El ganador de la categoría ‘Best of the Best’ recibió una estatuilla del diseñador Ricardo Casas y una obra del artista plástico Manuel Monroy. (Foto: Especial)
travel gourmet (Foto: Especial)

Cada año, la revista Travel + Leisure México dedica su edición de noviembre a la gastronomía. Como parte de este número monotemático, la revista realizó su primera entrega de premios. Los reconocimientos fueron otorgados en el Hotel St. Regis de la Ciudad de México y están divididos en 11 categorías: Mejor chef promesa, Mejor cocina tradicional y regional, Mejor restaurante de hotel, Mejor entrada, Mejor plato fuerte, Mejor postre, Mejor menú degustación, Mejor concepto, Mejor arte al plato, People's choice (una categoría en la que votaron comensales y lectores) y Best of the best.

La selección se llevó a cabo a través de la votación de un consejo de expertos y sibaritas, entre ellos: Alonso Ruvalcaba, Carlos Loret de Mola, Nicolás Alvarado, Paulina Vélez, Pablo Baños, Hans Backhoff Jr. y Esmeralda Chalita Kaim.

Para la categoría Best of the Best, el ganador recibió, además de la estatuilla que creó para la entrega el diseñador Ricardo Casas, una obra del artista plástico Manuel Monroy.

Estos fueron los protagonistas y ganadores de la noche:

-Chef promesa: José Manuel Baños, del restaurante Pitiona, en la ciudad de Oaxaca.

-Mejor restaurante de cocina tradicional y regional: Azul y Oro del Distrito Federal, un concepto del chef Ricardo Muñoz Zurita.

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-Mejor restaurante de hotel: Casa Oaxaca, del chef Alejandro Ruiz, en la ciudad de Oaxaca.

-Mejor entrada: Foie Algodón, una creación de Mikel Alonso, chef y copropietario del restaurante Biko.

-Mejor plato fuerte: Escolar verde apio, también del restaurante Biko.

-Mejor postre: Créme Brûlèe de pera de la chef Sonia Arias, del restaurante Jaso.

-Mejor menú degustación: Pujol, de Enrique Olvera.

-Mejor concepto: El restaurante La Leche, un concepto del chef Alfonso Cadena en Puerto Vallarta.

-Mejor arte al plato: El restaurante Oca, del chef Vicente Torres.

-People's Choice: Paxia, restaurante a cargo de Daniel Ovadía.

-Best of the Best: Para Pujol, de Enrique Olvera.

 

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