¿Por qué el domingo fue un día histórico en los Juegos Olímpicos #Río2016?

Michael Phelps consiguió una nueva medalla de oro, lo que amplía su ventaja como el atleta olímpico más laureado en la historia.
lun 08 agosto 2016 12:33 PM
Michael Phelps
Michael Phelps El nadador estadounidense consiguió su medalla de oro número 19.

Tres récords mundiales, dos eliminaciones sorpresivas y una nueva presea en el medallero del nadador estadounidense Michael Phelps son algunos de los sucesos que hicieron histórico el segundo día de los Juegos Olímpicos Río 2016.

Michael Phelps, el más premiado de la historia

El nadador Michael Phelps sumó su medalla de oro número 19 este domingo, durante el relevo de 400 metros. Con este logro, Estados Unidos se impuso a los equipos francés, que quedó en segundo lugar, y australiano, tercero.

Phelps, de 31 años, suma 23 medallas en total. Es el atleta olímpico más laureado en la historia.

Pero no solo fue el nadador estadounidense lo que se llevó las cámaras...

Récords mundiales

Tres marcas mundiales se establecieron en las competencias acuáticas de Río 2016:

1. Sarah Sjostrom, de Suecia, estableció un nuevo récord mundial de los 100 metros mariposa al ganar en 55.48 segundos.

2. El británico Adam Peaty rompió su propio récord en 100 metros con 57.55 segundos.

3. La nadadora estadounidense Katie Ledecky también rompió su propio récord mundial y ganó el estilo libre de 400 metros con un tiempo de 3 minutos 56.46 segundos.

Lee: ¿Qué son los círculos rojos que tienen los atletas olímpicos en el cuerpo?

Registros históricos

1. La china Wu Minxia se convirtió en la primera clavadista en ganar cinco medallas de oro.

2. El equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos obtuvo una victoria de 65 puntos sobre Senegal, estableciendo un récord del mayor margen de victoria.

3. Majlinda Kelmendi ganó la primera medalla olímpica para Kosovo, con un oro en judo. Son los primeros Juegos Olímpicos en los que los atletas pueden competir bajo la bandera de Kosovo, que proclamó su independencia de Serbia en 2008.

4. Las surcoreanas Chang Hye Jin, Choi Misun y Ki Bo Bae ganaron la octava medalla de oro consecutiva en tiro con arco. El trío de venció a Rusia en la final, mientras que China Taipéi ganó el bronce. En realidad no fue una sorpresa. Las arqueras coreanas han ganado el título por equipos en los Juegos Olímpicos desde que el deporte fue introducido en 1988.

Recomendamos: 35 datos de los Juegos Olímpicos que debes conocer

Eliminaciones sorpresivas

Las favoritas para ganar el oro en dobles femenino, las hermanas estadounidenses Serena y Venus Williams, cayeron eliminadas ante la selección checa.

Fue la primera derrota en dobles para las hermanas Williams en los Juegos Olímpicos en 16 partidos.

Horas después, al drama de las Williams se sumó el número 1 del mundo del cuadro masculino, Novak Djokovic, quien fue derrotado 7-6 por 7-6 por el argentino Juan Martín del Potro.