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El vino portugués

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mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

Esta bebida se sigue preparando de la manera tradicional: la recolta –o recolección– en los viñedos se hace manualmente y la presa de las uvas, con los pies.

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El Oporto está clasificado en dos categorías. En la primera se encuentran el blanco, el ruby, el tawny y el colheita; en la segunda, el vintage y el LBV.

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El blanco es más o menos dulce, perfecto como aperitivo; se añeja durante dos años y a veces se toma con tónic.

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El ruby resulta de la unión de varias cepas diferentes; conservado en barricas de dos a cuatro años, resulta delicioso como aperitivo y compañero de postres.

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El tawny es producto de una combinación de vinos. Su añejamiento se hace en pequeñas barricas de donde proviene su aroma a frutas secas y cítricos. Es excelente con alta cocina.

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El colheita es madurado durante siete años y sale de una misma recolta.

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El vintage es resultado de la cosecha de un año excepcional. Sólo se añeja dos años en barricas, pero se conserva embotellado durante otros 10. Debe consumirse dos días después de abierto. El LBV es parecido, aunque de menor calidad.

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