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Manuel Mattei<br>Chef

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mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

De niño, camino a la escuela, pasaba por una cocina económica y un día que se armó de valor les pidió que le enseñaran a guisar. Lo pusieron a lavar ollas, parado sobre una caja de leche para que a sus 10 años alcanzara la tarja. De ahí se graduó en picar verdura y eventualmente, de hotelería en San Pellegrino. En 1992, tras cocinar en las principales capitales europeas y en Nueva York ingresó al Grupo Bice como chef ejecutivo. Gracias a este empleo conoció América Latina y a su esposa, la también chef Karina Mattei, una brasileña que representa para Manuel la cúspide de la felicidad.

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Si no cocinara, sería pintor, por eso le encanta ir al mercado y asombrarse con los colores y la variedad de productos. Cuando viaja, se guía por el mar y por los sabores y aromas que tiene en la mente. Para este año, además de sus exitosos Bice y Salute, abrirá Aqua en Cancún, donde mezclará cocina mediterránea con thai. En la ciudad de México inaugurará Tuscan Grill y Café Med, cuyos menús podrán verse como un viaje desde Cartagena hasta Cabo San Lucas. “Lo que más me divierte de mi trabajo es la posibilidad de crear y descubrir, de aprender constantemente.”

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