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Vinos excepcionales

Pedro Poncelis, el sommelier mexicano más importante de Latinoamérica, del Hotel Presidente Interc
mar 20 septiembre 2011 02:54 PM

INTENSO
-Viñas De Camou-Chardonnay 1996

-Vino blanco seco atípico, de un ataque intenso y potente al paladar. Puede conservar su esplendor hasta por 10 años, por eso se le hace llamar vino de guarda. Totalmente armónico y de buen cuerpo. Posee un retrogusto en aromas de tostado de barrica, amantequillados y sin taninos.

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Temperatura adecuada de degustación: 13.5º centígrados.
-Maridaje: lenguado, salsa holandesa de tres quesos, terneras, faisán y platos con salsas.

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FUMÉE AHUMADO
-Robert Mondavi, Fumée Blanc 1995

-El vino tipo fumée posee notas de varietales ahumados. Predomina la acidez de los frutos con que fue elaborado. Es de tonos verdosos y agradables gases carbónicos. El nivel de alcohol es equilibrado y se aspira un ligero aroma a madera.

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Temperatura adecuada de degustación: 13º centígrados.
-Maridaje: mariscos frescos, pescados a la plancha, huachinango a la veracruzana, Chiles en Nogada.

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DE GUARDA
-Chateau Domecq 1993, Cava Reservada

-Mexicano y multipremiado. De uvas Cauvernet Sauvignon, tiene color granate con tonos aladrillados, síntoma de añejamiento. En nariz se perciben frutos rojos, especias y barrica . Creado para la guarda de 30 años. En boca denota especias, maderas tostadas y taninos madurados.

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Temperatura adecuada de degustación: 13.5º centígrados.
-Maridaje: carnes rojas, piezas de caza, salsas intensas y en general platillos muy elaborados y de buen cuerpo.

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AMADERADO
-Alpha Chardonnay Cuvée 1997, A. Montes

-Su aroma amaderado es inmediato. Vino blanco de gran adherencia a la copa. Su color dorado es intenso y se percibe en nariz un aroma a manzana. Al mismo tiempo se entremezcla con toques de barrica tostada, notas caramelizadas y avainilladas.

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Temperatura adecuada de degustación: 13.5º centígrados.
-Maridaje: acompañante ideal de lenguado, langosta thermidor, ternera, faisán y en general platos complejos.

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SECO
-Cousiño Macul Finisterrae 1996

-Uno de los mejores vinos chilenos. Elaborado con uvas Merlot y Cauvernet Sauvignon. Color granate con tonos violáceos. De buen cuerpo y caída de gota lenta. Gran intensidad aromática y bouquet de añejamiento. En nariz se perciben menta, eucalipto y frutos rojos. En boca, café tostado, tabaco, ciruela pasa y alcohol. Es totalmente seco.

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Temperatura adecuada de degustación: 13.5º centígrados.
-Maridaje: carnes rojas, venado, pato, conejo y quesos maduros.

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