Publicidad

Los finalistas de la Obra del Año

-
septiembre 30, 2010 05:10 PM
  • Por las condiciones del terreno en donde se ubica el edifico –formando un triángulo- la estructura aparece estar “quebrada” con diferentes volumetrías, cuidando que las diferentes áreas tuvieran la correcta orientación hacia el oriente.
  • El proyecto nace con la idea de aportar un edificio de departamentos, oficinas y espacios comerciales, que al mismo tiempo ofreciera comodidad a los inquilinos y buenas vistas hacia el Cerro de la Silla en Monterrey.
  • La combinación de espacios, formas y colores dan vida a nuevo edificio del campus universitario, estructura que busca integrarse con su entorno a través de su base de piedra y su estructura de acero cubierta con concreto de color rojizo.
  • Los dos volúmenes cruzados dan vida al volumen que caracteriza este estructura que tiene la intención de convertirse en un edifico que en sí mismo sea una expresión escultórica que se sume a la riqueza artística de Ciudad Universitaria.
  • Elevada un metro sobre el nivel de la calle para evitar las frecuentes inundaciones, en su construcción se utilizaron materiales como el aluminio perforado para las fachadas, el U-Glass y el cristal en forma de PET.
  • El conjunto dispone de cinco niveles interconectados por escaleras eléctricas y elevadores. La estructura se enlaza además con la estación del metro, áreas comerciales, un hospital y la Avenida Central Carlos Hank González.
  • El recinto deportivo cuenta con capacidad para 30 mil aficionados al futbol, sin embargo, está preparado para recibir otro tipo de eventos, con la posibilidad de añadir otros tres mil lugares sobre el nivel de cancha.
  • Como elemento innovador en México, el estadio lagunero rompe con la tradición de las barreras físicas entre aficionados y futbolistas, y favorece los espacios abiertos en donde se une la gradería con la cancha.
  • La construcción del estadio se terminó en tiempo gracias a un proceso constructivo que contempló el colado en sitio de toda la tribuna baja, corando los terraplenes con la forma de las gradas.
  • Construido sobre una superficie de 8,000 metros cuadrados el hospital atiende las necesidades medicas de  los habitantes de Ciudad Renacimiento y Acapulco, atendiendo unos 20 nacimientos diarios.
  • Para el equipamiento médico de alta tecnología, este nosocomio requirió de una inversión conjunta de 50 millones de pesos, entre el Gobierno de Guerrero y la Fundación Gonzalo Río Arronte.
  • El hospital cuenta con 60 camas (con la capacidad de extenderse a 90), dos quirófanos, 13 consultorios, unidad de terapia intensiva, área de pediatría y neonatal, farmacia, bibliohemeroteca, urgencias y laboratorios clínicos.
  • Foto 3 El parque ecológico se localiza en medio de las refinería La Cangrejera, Pajaritos y Morelos, su desarrollo surgió a través de una iniciativa de Pemex Petroquímica enfocada a identificar zonas susceptibles de regeneración.
  • Los senderos del parque están diseñados para que los visitantes puedan conocer una parte de la selva en regeneración así como las especies que lo habitan, como el jaguaroundi, un felino nativo de Veracruz.
  • Las instalaciones educativas y recreativas de Jaguaroundi se inauguraron en abril pasado, ofreciendo a los visitantes un salón de usos múltiples, un auditorio, un museo, una tienda, así como  espacios de esparcimiento e investigación
  • Con sus 2,500 metros de longitud y 16 metros de anchura, las “alas” del puente se abren en seis minutos para permitir el paso de barcos de la marina mercante que navega por las aguas del Río Balsas.
  • Ubicado a tan sólo 20 kilómetros de la falla de San Andrés, en Lázaro Cárdenas, Michoacán, el puente es el primero en México que cuenta con dispositivos antisísmicos que le dan movilidad y solidez.
  • El objetivo de este desarrollo residencial es ofrecer a sus habitantes paz y tranquilidad al mismo tiempo que los conecta con las raíces históricas de Valle de Bravo a través de una arquitectura sencilla y tradicional.
  • Mediante el manejo de alturas menores a lo tradicional y maderas, se logra que al interior de las viviendas predomine un ambiente cálido e íntimo que se complementa con el manejo de iluminación tenue.
  • Para su construcción se utilizaron acabados de pintura blanco mate, cemento, arena, mortero fino y vigas de madera, así como puertas y ventanas del mismo material que funcionan como bloqueadores de la luz y aislantes térmicos.
  • Por las condiciones del terreno en donde se ubica el edifico –formando un triángulo- la estructura aparece estar “quebrada” con diferentes volumetrías, cuidando que las diferentes áreas tuvieran la correcta orientación hacia el oriente.
  • El proyecto nace con la idea de aportar un edificio de departamentos, oficinas y espacios comerciales, que al mismo tiempo ofreciera comodidad a los inquilinos y buenas vistas hacia el Cerro de la Silla en Monterrey.
  • La combinación de espacios, formas y colores dan vida a nuevo edificio del campus universitario, estructura que busca integrarse con su entorno a través de su base de piedra y su estructura de acero cubierta con concreto de color rojizo.
  • Los dos volúmenes cruzados dan vida al volumen que caracteriza este estructura que tiene la intención de convertirse en un edifico que en sí mismo sea una expresión escultórica que se sume a la riqueza artística de Ciudad Universitaria.
  • Publicidad
  • Elevada un metro sobre el nivel de la calle para evitar las frecuentes inundaciones, en su construcción se utilizaron materiales como el aluminio perforado para las fachadas, el U-Glass y el cristal en forma de PET.
  • El conjunto dispone de cinco niveles interconectados por escaleras eléctricas y elevadores. La estructura se enlaza además con la estación del metro, áreas comerciales, un hospital y la Avenida Central Carlos Hank González.
  • El recinto deportivo cuenta con capacidad para 30 mil aficionados al futbol, sin embargo, está preparado para recibir otro tipo de eventos, con la posibilidad de añadir otros tres mil lugares sobre el nivel de cancha.
  • Como elemento innovador en México, el estadio lagunero rompe con la tradición de las barreras físicas entre aficionados y futbolistas, y favorece los espacios abiertos en donde se une la gradería con la cancha.
  • Publicidad
  • La construcción del estadio se terminó en tiempo gracias a un proceso constructivo que contempló el colado en sitio de toda la tribuna baja, corando los terraplenes con la forma de las gradas.
  • Construido sobre una superficie de 8,000 metros cuadrados el hospital atiende las necesidades medicas de  los habitantes de Ciudad Renacimiento y Acapulco, atendiendo unos 20 nacimientos diarios.
  • Para el equipamiento médico de alta tecnología, este nosocomio requirió de una inversión conjunta de 50 millones de pesos, entre el Gobierno de Guerrero y la Fundación Gonzalo Río Arronte.
  • El hospital cuenta con 60 camas (con la capacidad de extenderse a 90), dos quirófanos, 13 consultorios, unidad de terapia intensiva, área de pediatría y neonatal, farmacia, bibliohemeroteca, urgencias y laboratorios clínicos.
  • Publicidad
  • Foto 3 El parque ecológico se localiza en medio de las refinería La Cangrejera, Pajaritos y Morelos, su desarrollo surgió a través de una iniciativa de Pemex Petroquímica enfocada a identificar zonas susceptibles de regeneración.
  • Los senderos del parque están diseñados para que los visitantes puedan conocer una parte de la selva en regeneración así como las especies que lo habitan, como el jaguaroundi, un felino nativo de Veracruz.
  • Las instalaciones educativas y recreativas de Jaguaroundi se inauguraron en abril pasado, ofreciendo a los visitantes un salón de usos múltiples, un auditorio, un museo, una tienda, así como  espacios de esparcimiento e investigación
  • Con sus 2,500 metros de longitud y 16 metros de anchura, las “alas” del puente se abren en seis minutos para permitir el paso de barcos de la marina mercante que navega por las aguas del Río Balsas.
  • Publicidad
  • Ubicado a tan sólo 20 kilómetros de la falla de San Andrés, en Lázaro Cárdenas, Michoacán, el puente es el primero en México que cuenta con dispositivos antisísmicos que le dan movilidad y solidez.
  • El objetivo de este desarrollo residencial es ofrecer a sus habitantes paz y tranquilidad al mismo tiempo que los conecta con las raíces históricas de Valle de Bravo a través de una arquitectura sencilla y tradicional.
  • Mediante el manejo de alturas menores a lo tradicional y maderas, se logra que al interior de las viviendas predomine un ambiente cálido e íntimo que se complementa con el manejo de iluminación tenue.
  • Para su construcción se utilizaron acabados de pintura blanco mate, cemento, arena, mortero fino y vigas de madera, así como puertas y ventanas del mismo material que funcionan como bloqueadores de la luz y aislantes térmicos.
  • Publicidad
Publicidad