Publicidad

El sake y su maridaje

-
mié 29 junio 2011 11:58 AM
  • Sake embotellado en su última destilación con sabor agregado, por lo regular, ciruela y lychee. Como su nombre lo indica, Hana (flor), es ligero y dulce, como un licor de melocotón. Nivel de pulido: 40% Maridaje: frutas de la estación. Marca: Washoku
  • Destilado de cebada con un toque de sake. Se recomienda tomarlo con agua tibia o caliente para resaltar los aromas del tueste de la cebada. Te sugerimos probar el iichiko. Nivel de pulido: 35% Maridaje: nueces, almendras y bellotas. Marca: Nanakubo
  • Línea premium del sake. Para rendirle honores, el Daiginjio debe tomarse solo, frío y derecho. Nivel de pulido: de 60% en adelante. Maridaje: no recomendado. Marca: Tamanohikari
  • Es el tipo de sake más común y regularmente se usa para ser mezclado con agua tónica o  con sodas de limón y toronja. Nivel de pulido: entre 30 y 40% Maridaje: niguiris, cortes anchos de camarón, y salmón. Marca: Hojun Zuiyo
  • Esta opción es la mejor para maridajes. Sus sabores, que combinan maderas y frutas, permiten y facilitan su combinación con muchos tipos de mariscos. Nivel de pulido: entre 40 y 50% Maridaje: sushis envueltos en alga y platos con caviar. Marca: Sho Chiku
  • Sake embotellado en su última destilación con sabor agregado, por lo regular, ciruela y lychee. Como su nombre lo indica, Hana (flor), es ligero y dulce, como un licor de melocotón. Nivel de pulido: 40% Maridaje: frutas de la estación. Marca: Washoku
  • Destilado de cebada con un toque de sake. Se recomienda tomarlo con agua tibia o caliente para resaltar los aromas del tueste de la cebada. Te sugerimos probar el iichiko. Nivel de pulido: 35% Maridaje: nueces, almendras y bellotas. Marca: Nanakubo
  • Línea premium del sake. Para rendirle honores, el Daiginjio debe tomarse solo, frío y derecho. Nivel de pulido: de 60% en adelante. Maridaje: no recomendado. Marca: Tamanohikari
  • Publicidad
  • Es el tipo de sake más común y regularmente se usa para ser mezclado con agua tónica o  con sodas de limón y toronja. Nivel de pulido: entre 30 y 40% Maridaje: niguiris, cortes anchos de camarón, y salmón. Marca: Hojun Zuiyo
  • Esta opción es la mejor para maridajes. Sus sabores, que combinan maderas y frutas, permiten y facilitan su combinación con muchos tipos de mariscos. Nivel de pulido: entre 40 y 50% Maridaje: sushis envueltos en alga y platos con caviar. Marca: Sho Chiku
Publicidad