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Tori Tori, arquitectura ‘de alta cocina’

El arquitecto Michel Rojkind mezcló el vanguardismo con el tradicionalismo de la gastronomía nipona; el mexicano y Esrawe Studio crearon para el comensal un ambiente tranquilo y lleno de vegetación.
vie 17 febrero 2012 06:00 AM
El diseño de Michel Rojkind y el mobiliario de Esrawe Studio hicieron que los espacios exteriores del Tori Tori Polanco estuvieran reflejados de forma vanguardista al interior del lugar. (Foto: Paulina Chávez)
tori tori (Foto: Paulina Chávez)

La mágica arquitectura del Tori Tori

Considerado uno de los mejores restaurantes japoneses del DF, el nuevo Tori Tori Polanco, dirigido por Katsumi Kumoto ha captado el interés de comensales por su arquitectura vanguardista de Michel Rojkind.

Sabor y arquitectura

Considerado uno de los mejores restaurantes japoneses del DF, el nuevo Tori Tori Polanco, dirigido por Katsumi Kumoto ha captado el interés de comensales por su arquitectura vanguardista de Michel Rojkind.
Foto: Cortesía restaurante Tori Tori
Reconocido en 2005 por la Architectural Record como uno de los 10 mejores arquitectos vanguardistas, la propuesta del mexicano Michel Rojkind en el Tori Tori fue crear un ambiente de tranquilidad, donde reinara la vegetación.

El genio creativo

Reconocido en 2005 por la Architectural Record como uno de los 10 mejores arquitectos vanguardistas, la propuesta del mexicano Michel Rojkind en el Tori Tori fue crear un ambiente de tranquilidad, donde reinara la vegetación.
Foto: Marco Vallejo
Inaugurado en noviembre de 2011, el restaurante Tori Tori ganó el Mejor Diseño de Interiores del Año 2011, en la categoría Hospitalidad: Cocina Gourmet. Este premio es un importante galardón de interiorismo que se otorga en Nueva York.

Con fama internacional

Inaugurado en noviembre de 2011, el restaurante Tori Tori ganó el Mejor Diseño de Interiores del Año 2011, en la categoría Hospitalidad: Cocina Gourmet. Este premio es un importante galardón de interiorismo que se otorga en Nueva York.
Foto: Paulina Chávez
El interiorismo del Tea Room, el salón más solicitado por los clientes del Tori Tori, fue realizado en colaboración con los maestros del diseño industrial mexicano, Esrawe Studio.

Relajantes espacios

El interiorismo del Tea Room, el salón más solicitado por los clientes del Tori Tori, fue realizado en colaboración con los maestros del diseño industrial mexicano, Esrawe Studio.
Foto: Paulina Chávez
El arquitecto, Rojkind y la cabeza del Tori Tori, el doctor Kumoto consiguieron crear una rica experiencia sensorial de la tradicional comida japonesa con la tenue y relajante iluminación del restaurante.

Luz y diseño

El arquitecto, Rojkind y la cabeza del Tori Tori, el doctor Kumoto consiguieron crear una rica experiencia sensorial de la tradicional comida japonesa con la tenue y relajante iluminación del restaurante.
Foto: Marco Vallejo
Cada espacio le brinda al comensal una experiencia diferente. Cuenta con espacios abiertos, terrazas, un bar de sake y un templo exclusivo dedicado a los amantes del sushi.

Experiencias con vida

Cada espacio le brinda al comensal una experiencia diferente. Cuenta con espacios abiertos, terrazas, un bar de sake y un templo exclusivo dedicado a los amantes del sushi.
Fotos: Paulina Chávez

La nueva sucursal del restaurante Tori Tori construida en Polanco por el arquitecto mexicano Michel Rojkind y el interiorista Héctor Esrawe, ofrece entre sus muros no sólo variedad en gastronomía japonesa, también relajantes espacios con diseño vanguardista. Los propietarios del Tori Tori, Katsumi Kumoto y los empresarios Jorge Echenique y Jack Sourasky, le encargaron hace cuatro años a Rojkind la difícil tarea de crear un lugar que fuera más allá de la rica experiencia sensorial de la tradicional comida japonesa, de acuerdo con una artículo de la revista Quién en su edición del 3 de febrero 2012.

"Hace cuatro años me puse a pensar qué podía hacer para que Tori Tori impactara a su público y fue cuando le pedí al arquitecto Rojkind que participara", explica Kumoto.

Durante tres años, Rojkind y el estudio de diseño industrial Esrawe Studio, desarrollaron un restaurante que envuelve a los comensales en un ambiente de tranquilidad, donde la vegetación es soberana y la naturaleza del exterior se mezcla con el diseño interior del lugar.

"Buscamos reestructurar los espacios de la casa tradicional y abrirla, de manera que la gente se sintiera en el exterior; quisimos movimiento y la representación de la esencia del Japón contemporáneo, a partir de una gama de mallas", detalla Rojkind, de 42 años de edad.

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El Tori Tori cuenta con espacios abiertos, terrazas, un bar de sake y un templo exclusivo dedicado a los amantes del sushi.

Tras su inauguración en noviembre de 2011, el éxito del diseño del Tori Tori no se hizo esperar, pues ganó el Mejor Diseño de Interiores del Año 2011, que otorga la revista Interior Design en la categoría de Hospitalidad en Cocina Gourmet.

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