Sector cárnico preocupa a autoridades
Este miércoles se reunirán directivos del Consejo Mexicano de la Carne con funcionarios federales y expertos en temas de seguridad e inocuidad alimentaria en el comercio exterior para hablar de la situación y prospectivas del sector cárnico en México.
Fuentes del sector adelantaron que el tema de la carne de cerdo será abordado por los expertos y funcionarios, quienes comentarán cifras del mercado y las exportaciones sin dejar de lado el reclamo que presentó México ante la Organización Mundial de Comercio (OMC) ante el bloqueo de diversos países a las importaciones de carne de cerdo por tema de la influenza.
En un hotel de Tepozotlán, Estado de México se llevará a cabo el seminario denominado "Realidades y Expectativas del Sector Cárnico ll", en donde participarán Gabriela de la Cruz, del SAT; el presidente del Consejo Mexicano de la Carne, Eugenio Salinas; Mildred Villanueva, de la empresa Sigma Alimentos y Octavio Carranza del Servicio Nacional de Seguridad e Inocuidad Alimentaria (Senasica) de la Sagarpa.
Otros temas contemplados en la agenda son el panorama general del sector cárnico, procesos de comercio exterior (proceso aduanero y de inspección zoosanitario), seguridad e inocuidad alimentaria en el comercio exterior y uso y disponibilidad de especies como bovino, avícola y porcino, entre otros.