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¿La OMS se desdice?: no se trata de dejar de comer carnes procesadas

La autoridad sanitaria de la ONU dijo que un grupo de expertos determinará el lugar de la carne procesada en una dieta sana
jue 29 octubre 2015 03:37 PM
carne procesada
carne procesada carne procesada

La Organización Mundial de la Salud (OMS) dijo este jueves que el informe de una de sus entidades independientes, que confirma que la carne procesada es cancerígena , no pide al público que deje de consumir este producto, sino que indica que su consumo limitado conlleva un menor riesgo de sufrir cáncer colorrectal.

La Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer hizo público este lunes un informe que clasifica en la escala de "cancerígena" la carne procesada y en la de "probablemente cancerígena" la carne roja, lo que ha causado una ola de preocupación entre los consumidores y el rechazo de la industria más directamente relacionada con este sector.

Lee: La dieta mediterránea, ideal para sustituir las carnes rojas

En respuesta a la polémica desatada, la OMS emitió este jueves un comunicado recordando que, ya en 2002, la organización recomendaba moderar el consumo de las carnes preservadas para reducir el riesgo de cáncer.

Esa recomendación figuraba en un informe sobre "Dieta, nutrición y prevención de enfermedades crónicas".

Por otra parte, la organización anunció que su grupo de expertos encargado de evaluar de forma regular la relación entre alimentación y enfermedades se reunirá a comienzos del próximo año para establecer las implicaciones para la salud pública de la más reciente información sobre la carne.

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Asimismo, determinará cuál debe ser "el lugar de la carne procesada y de la carne roja en una dieta sana".

Lee: Tras el anuncio de la OMS, ¿queda algo bueno para comer?

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