Publicidad
Publicidad

La construcción cayó 5.3% en enero

La construcción cayó 5.3% en el último año y 0.11% durante el primer mes de este año.
La industria de la construcción fue una de las menos afectadas durante 2009. (Foto: Cortesía Conagua)
Construcción (Foto: Cortesía Conagua)

El valor de producción de las empresas afiliadas a la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción (CMIC) y de otras constructoras mexicanas descendió 5.3% de enero de 2009 al mismo mes de 2010.

El valor de producción que generaron las compañías disminuyó 0.11% en el primer mes de 2010, respecto al mes anterior, explicó la Encuesta Nacional de Empresas Constructoras (ENEC) del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

La obra construida se concentró en Edificación en general, con una aportación de 46.7% del valor total durante enero de 2010, y en Transporte, con una contribución de 25.4%. Así, estos dos tipos de obra representaron en conjunto 72.1% del valor total.

Con menores proporciones se colocaron las obras relativas a Petróleo y petroquímica, que generaron 10%; Electricidad y comunicaciones con 6.2%; Agua, riego y saneamiento con 5.9%, y  "Otras construcciones" con 5.8 %.

Publicidad

El sector público elevó la contratación de obra de 47.2% a 53.6% entre enero de 2009 y el mismo mes de 2010, mientras que el sector privado pasó de 52.8% a 46.4%.

Además el personal ocupado creció 0.77% durante enero de 2010, pero cayó 6% durante el periodo 2009-2010.

Ver más noticias de Obras

Publicidad
NOTICIAS DEL DÍA
Dos envíos de lunes a viernes con las noticias más importantes.

has quedado suscrito al newsletter.

Publicidad