México gana 2-1 a Corea del Sur en Rusia 2018

Los goles de Carlos Vela y Javier Hernández Chicharito dieron a El Tri su segunda victoria en el Mundial de Rusia 2018.
sáb 23 junio 2018 10:59 AM
 Carlos Vela
¡Gol! Carlos Vela metió el penal en la portería de Corea del Sur. (Foto: Reuters)

La Selección Nacional regaló este sábado a los mexicanos un segundo triunfo en el Mundial de Rusia 2018 al vencer 2-1 al equipo de Corea del Sur en la fase de grupos en Rostov del Don.

"Hay que imaginarse cosas chingonas (...) Estoy muy feliz", exclamó Javier Hernández 'Chicharito' en conferencia de prensa tras la victoria del equipo nacional, de la cual es coautor pues fue responsable del segundo gol del Tri (minuto 66) en la parte dos del encuentro.

El primer tanto vino de las piernas de Carlos Vela, quien inauguró el marcador en la primera mitad del partido al cobrar un penal en la portería de los surcoreanos (minuto 26).

Lee: Corea del Sur y México... más allá de Mundial Rusia 2018

"Mejor imposible", dijo Vela a Televisa tras el encuentro y de dedicarle el gol a su abuelo que falleció la semana pasada. Vela compartió que ya había hablado con el equipo de que si había un penal él quería cobrarlo. Y cumplió.

Con este resultado, el Tri cuenta con seis puntos y se acerca a los octavos.

Ve: Los mejores MEMES del #MexicoVsCorea

"Tenemos 6 puntos, hay que disfrutarlo. Mañana hay que pensar en Suecia", dijo Chicharito a Televisa al terminar el encuentro.

Lee: 11 momentos que cimbraron a la Copa del Mundo

Ahora el equipo nacional se concentrará en buscar el pase perfecto a octavos en su próximo partido el miércoles contra Suecia, que este sábado fue derrotada de último momento por Alemania con un marcador de 2-1. Al minuto 90+5, Toni Kross puso en carrera nuevamente a los teutones en el Mundial.

México lidera el Grupo con seis puntos, seguido de Alemania y Suecia con tres y Corea del Sur cierra sin unidades.

Para el tricolor el triunfo es de todos, sin distinción: quienes creyeron en ellos y para quienes no les tenían fe.

"(El triunfo es para) toda la afición independientemente de que hayan apoyado o no. El futbol de México está siendo bien representado por estos jugadores", expresó el director técnico del tricolor, Juan Carlos Osorio.

SIGUE AQUÍ la cobertura del torneo: Rusia 2018. El valor del Mundial

Chicharito secundó a su estratega.

"Nos quedamos con la gente que siempre creyó, es más gente la que apoya que la que no", añadió.

Vela reconoció que sus aficionados los hacen sentir como en casa, jueguen donde jueguen y Rusia no ha sido la excepción.

"Ojalá podamos seguir dándole alegrías", confío el jugador.

Y aunque en este mundial el Tri ya derrotó al campeón Brasil 2014 y a los surcoreanos, el timonel del equipo no se confía.

"Tuvimos muy buen juego, sin embargo queda un sinsabor porque habíamos hablado y habíamos concluido de ir arriba ibamos a presionar alto, a tratar de solucionar el problema en el origen y no en la consecuencia (...) por ahí le dimos ventaja a un buen rematador", expresó Osorio.

Esa ventaja de la que habla Osorio fue la que aprovechó el surcoreano Son Heung-min quien firmó el único gol a escasos minutos del final del partido, al 90+3.

Carlos Vela

El primer tanto vino de las piernas de Carlos Vela, quien inauguró el marcador en la primera mitad del partido al cobrar un penal en la porteria de los surcoreanos (minuto 26).

"Chicharito" Hernández fue el autor del segundo gol

Javier "Chicharito" Hernández fue el autor del segundo gol de México al minuto 66
DAMIR SAGOLJ/REUTERS
Los aficionados mexicanos sienten la copa en sus manos

El balón en el fondo por la patada de  Son Heung-min dieron esperanzas a Corea

El balón en el fondo por la patada de Son Heung-min dieron esperanzas a Corea

El balón en el fondo por la patada de Son Heung-min dieron esperanzas a Corea en un tardío minuto 90+3
La desolación por la derrota

El consuelo. La rivalidad y la victoria.