La Selección Mexicana Sub 17 vence 2-1 a Panamá en la final del Premundial

El conjunto tricolor vence 2-1 al anfitrión del torneo: Panamá, y logra un pase perfecto al Mundial de Emiratos Árabes
vie 19 abril 2013 11:12 PM
cocnacaf, futbol. deportes,
mexico_sub17_campeon cocnacaf, futbol. deportes,

La Selección Mexicana Sub-17 de futbol se coronó como campeona este viernes en el premundial de Concacaf.

El conjunto tricolor venció 2-1 a Panamá con anotaciones de Pedro Terán y Rubén Wbias, y mantuvo una racha perfecta tras ganar cinco partidos de cinco jugados.

El encuentro comenzó en desventaja para los mexicanos ya que en el minuto 50, el panameño Jesús Araya abrió el marcador con un remate sólido.

La reacción de México vino 5 minutos después, tras un cobro de tiro de esquina que terminó en anotación cuando Pedro Terán remató con la espalda.

El segundo y definitivo tanto llegó al minuto 69 en otro saque de esquina. Una mala marca de la defensa panameña permitió que Rubén Wbias enviara el balón a las redes con un zurdazo.

La selección infantil dirigida por Raúl Gutiérrez buscará refrendar el título que consiguieron en México en 2011 tras imponerse ante Uruguay. El torneo de la categoría se jugará en octubre en los Emiratos Árabes Unidos.

México venció a Cuba y Honduras en la fase de grupos, y pasó a cuartos de final. De los cuatro boletos que da la Concacaf, el tricolor obtuvo uno tras imponerse a Guatemala, con lo que también logró su pase a semifinales.

La Selección Mexicana logró su pase a la final tras enfrentarse de nueva cuenta a Honduras, a quien venció 3-1.