México domina, pero no logra concretar y empata 2-2 con Nigeria

La Selección Nacional dominó el partido, a pesar de tener 10 hombres la mayor parte, pero no supo definir sus oportunidades
mexico nigeria houston amistoso
mexico nigeria houston amistoso mexico nigeria houston amistoso

México no logra ganar.

Presiona, tiene el balón, organiza jugadas de primer toque, pero al entrar en zona de definición, la Selección Nacional no logra concretar.

Nigeria tuvo cuatro jugadas de peligro durante el partido de este viernes ante México y pudo meter dos de esas oportunidades. Una de ellas, un penal originado por una mano de Pablo Barrera que le costaría la expulsión.

México comenzó ganando con gol de Javier Hernández, tras un claro dominio contra Nigeria en los primeros 20 minutos, pero un marcador que debía ser más abultado, se empato rápidamente y después se puso en riesgo, con un desvío de Gerardo Torrado que terminó en gol.

La selección aprovechó los 15 minutos del medio tiempo para reorganizarse e hizo un segundo tiempo inteligente, en el que desapareció el hecho de jugar con 10 hombres. Sin embargo, nuevamente, faltó concretar.

Javier Hernández otra vez, llevó a México al empate. De diez jugadas de peligro, logró concretar una y salvar el resultado ante un Nigeria, campeón de África, que no puso mayor resistencia y se mostró conforme con el resultado.

La prueba definitiva viene para México la próxima semana cuando juegue tres partidos de eliminatoria mundialista que darán un panorama más definitivo al actual, que lo ubica en el quinto lugar de seis posibles.

Después, vendrán Brasil e Italia en la Copa Confederaciones.

Esta es la bitácora del partido:

90+3'. Termina el partido.

88'. México toca el balón en el área de Nigeria, pero Raúl Jiménez saca un disparo desviado.

83'. México presiona en busca del gol del triunfo pero no logra realizar la última jugada.

70'. ¡¡¡GOOOOL!!!! de México. Javier Hernández le da el empate a la selección tras un centro de Carlos Salcido.

75'. México presiona en busca del gol del triunfo pero no logra realizar la última jugada.

67'. El partido se interrumpe por un jugador acalambrado de Nigeria.

63'. Nigeria dispara dentro del área de México y manda el balón al travesaño.

56'. México juega mejor que Nigeria, encabezado por los embates de Javier Hernández.

50'. Los equipos tienen un tibio inicio en la parte complementaria.

45'. Inicia el segundo tiempo.

45'. Termina el primer tiempo. Nigeria gana 2-1 a México.

44'. Aldo de Nigris falla otra vez, tras rematar por arriba de la portería en el área de Nigeria.

39'. ¡¡¡GOOOOL!!! Ugochukwu, de Nigeria, anota tras un balón desviado por Gerardo Torrado.

37'. Aldo de Nigris dispara desde fuera del área, pero el arquero de Nigeria recuesta y se queda el balón.

32'. Tras el gol de Nigeria y la expulsión, México baja su ritmo de juego. Los africanos presionan.

27'. ¡¡¡GOOOOL!!! de Nigeria. Ideye anota por la vía de penal y empata a México.

26'. El árbitro marca penal a favor de Nigeria por una mano de Pablo Barrera. Expulsa a Barrera un minuto después de marcar el penal.

21'. !!!GOOOOL!!! Javier Hernández remata un centro de Pablo Barrera y abre el marcador contra Nigeria.

18'. México intenta tres remates consecutivos frente a la portería de Nigeria, pero no logra anotar.

15'. Nigeria anota, pero el árbitro marca posición adelantada.

14'. Aldo de Nigris falla su cabezazo y Nigeria se salva por tercera vez en menos de 15 minutos.

13'. Aldo de Nigris falla el primer gol de México al disparar desviado de la portería de Nigeria, cuando se encontraba solo frente al marco.

9'. El travesaño salva a Nigeria del primer gol tras una llegada de Javier Hernández.

7'. Primer disparo de Nigeria que sale muy desviado de la portería de Jesús Corona.

1'. El portero de Nigeria y Javier Hernández se hacen de palabras en el área del conjunto africano. El árbitro interviene.

0'. Arranca el partido amistoso entre México y Nigeria en Houston.