A brindar

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Acompañados de un buen vino, los platillos navideños adquieren alma. El bacalao armoniza con varios tipos. Si se sazona con una salsa de jitomate muy condimentada, combina con tintos de buena estructura, carácter afrutado y especiado, como los riojanos Lan y Castillo de Ygay. De Australia los elaborados con viñas Shiraz, Merlot y Cabernet de Penfold.

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Los espumosos –ideales para los brindis por la variedad de estilos y precios– permiten hacer elecciones tan baratas como desee o tan costosas como esté dispuesto a pagar. Aquí algunas opciones. Champaña: Pommery, Bollinger, Taittinger, Möet Chandon, Feuillate, Krug. De California: Korbel, Domaine Carneros, Kriter. Del Valle de Loire: Bouvet, Cavas de Penedés, R. Canals y Codorniu brut. De Veneto: Prosecco de Nino Franco. ¡Felicidades y salud!

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Estos vinos pueden comprarse en: La Criolla, La Naval, La Castellana, La Europea, Liverpool, Palacio de Hierro, Trico, Costco, Sam’s y Superama.

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