Alimentos antiadherentes

-

¿Se comió un filete grasosito o tantos mariscos que trae el colesterol hasta el techo? No se apure, pida de postre un mousse de chocolate o un racimo grande de uvas frescas, que si no logran despegarlo del todo, por lo menos consiguen diluir un poco el mal colesterol de sus arterias y de ciertos órganos, especialmente corazón y cerebro. Eso aseguran médicos expertos en problemas cardiovasculares de Estados Unidos y Argentina quienes han investigado los poderes de algunos alimentos.

- -

Inicia el día bien informado
Recibe todas las mañanas las noticias más importantes para empezar tu día.

La recomendación es comer diariamente una cantidad moderada del fruto de la vid –quizás una copa de vino–, manzanas, pasas, ajos y cebollas, entre otros vegetales. Otro alimento maravilla es el chocolate, que contiene flavonoides y polifenoles, los cuales impiden que se adhiera el colesterol en las arterias cuando están químicamente oxidadas. Ya los mayas y los aztecas utilizaban el cacao para bajar los niveles altos de grasa en el torrente y oxigenar células y tejidos.

-

Ahora ve
Los atuendos de Melania e Ivanka Trump en el primer viaje del presidente
No te pierdas
×