¿Se le hizo temprano para una junta en el centro histórico? Pues aproveche y visite alguna cafetería tradicional como el K’Felatte y el Emir, en la calle de Uruguay, y el Jekeemir, de Isabel la Católica.
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"Antes ofrecíamos café de Sumatra y Kenia, sin embargo, el encarecimiento que trajo consigo la devaluación de 94 nos enseñó a valorar lo que se produce en Chiapas, Oaxaca, Veracruz, Morelos ", comenta Nasib Fayad, propietario del K’Felatte.
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Si quiere probar el mejor, pida que proceda de la coffea arábiga. Las variedades ibérica y robusta también son excelentes y dieron pie al cultivo en América. Existen innumerables subespecies de café que se multiplican por el tueste de sus granos –canela, americano, vienna y express, por ejemplo–, en el que obtienen su color y sabor peculiares.
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Otros cafés dignos de visitar son:
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- Arabian Café, Atlixco 71-E, Col. Condesa. -
- Cafemanía, Av. México 123, Col. Roma. -
- Il Karafé, Jalapa 117 Col. Roma. -
- Café del Palacio de Bellas Artes, Av. Juárez s/n. -
- Ego, Plaza San Juan 7 esquina Ayuntamiento. -
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Por si se va de viaje
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En Francia café noir es un express simple; café filtre es un americano; café serré es express extra fuerte; café allongé es un express más suave.
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En Italia un caffé es un express y el express lungo tiene doble cantidad de agua; un capuccino chiaro es ligero y tiene más leche y el capuccino scuro, por lógica, tiene más café.
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Vale la pena saber que café se dice Kafei en chino; en egipcio Masbout; en yiddish kave; en finlandés kahvi; en alemán kaffee; en ruso kofe; en polaco kawa; en holandés koffie; en hawaiiano kope; en swahili kahawa y en sirio qahwa.
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