Para hablar de negocios

Dónde ir si la comida es con un cliente, un proveedor, un colega o sólo buscamos hacer network.
1086 picf031a  (Foto: Archivo Chilango)

UN CLIENTE

a) Cliente potencial: Piso 51

b) Cliente actual:

  • Nuevos términos (Vas a ofrecerle más servicios): Piso 51
  • Aceitar relación: Contramar

c) Cliente  por recuperar:

  • Sondear: Dulce Patria
  • Tengo que recuperarlo: Au Pied de Cochon

DE NETWORKING

a) De otra industria: Dulce Patria

b) De otra compañía: Dulce Patria

c) Interno:

  • Operativo (Necesitas estar al tanto de problemas potenciales en planta): Contramar
  • Estratégico: Piso 51

UN COLEGA

Para:

  • Pedir un consejo: Balmoral
  • Aclarar un malentendido: Balmoral

Si es:

a) Jefe:

  • Socializar: Morimoto
  • Le pido algo (Una promoción o un aumento): Au Pied de Cochon

b) Subordinado:

  • Socializar: Morimoto
  • Feedback
    • Recompensa (Vas a anunciarle más sueldo y una promoción): Morimoto
    • Advertencia (Urgen resultados o es despido seguro): Balmoral

 UN PROVEEDOR

a) Cambiar términos:

  • Más negocio: Dulce Patria
  • Cancelarle negocio: Piso 51

b) Feedback

  • Positivo: Dulce Patria
  • Negativo (Necesitas financiamiento temporal): Piso 51

LAS OPCIONES

1. Au Pied de Cochon: La carta de habanos y la cava más grande de América Latina son los lubricantes para fortalecer cualquier relación de negocios.

Campos Elíseos 218, Polanco. Tel. 5327-7756.

2. Morimoto: Cuando la instrucción de su iron chef Masaharu Morimoto es comer sushi con las manos, se rompe cualquier hielo.

Hotel Camino Real, Mariano Escobedo 700, Polanco. Tel. 5527-7200.

3. Balmoral: Las pocas mesas y el servicio chapado a la antigua propician un ambiente de privacidad.

Hotel Presidente Intercontinental, Campos Elíseos 218, Polanco. Tel. 5327.7700

4. Contramar: Es ideal para comidas con un fin social, porque permite un código de vestir más casual y la conversación deriva en agradable sobremesa.

Durango 200, Roma Norte. Tel. 5514-9217.

5. Dulce Patria: La sofisticación de los platillos obliga a atender la experiencia culinaria; muy útil para desviar la conversación cuando mejor convenga.

Anatole France 100, Polanco. Tel. 3300-3999.

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6. Piso 51: Es un club pensado expresamente para las necesidades de sobriedad y elegancia de los empresarios. Ideal para tratar temas a profundidad.

Reforma 505. Tel. 1162-0100.

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