Salen del cascarón

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Raúl Curiel / Guadalajara

Tras una década en la franja fronteriza norte, la cadena de restaurantes en franquicia Las Alitas sale de Monterrey para ir a la conquista de Guadalajara, donde abrirá cinco unidades y una más en Puerto Vallarta.

La primera ya opera en Tlajomulco de Zúñiga. Sergio Buganza, franquiciatario maestro en la entidad, abrió este restaurante con una inversión de 500,0000 dólares, para atender hasta 220 comensales y generar 60 empleos. La concesión implica abrir una unidad por año, por lo que el franquicitario ya trabaja en su próxima apertura en Zapopan.

Hoy con 18 restaurantes en Villa¬hermosa, Ciudad Juárez, Torreón y Monterrey, y ventas por 85 MDP, Las Alitas tuvo que pasar por un fuerte aprendizaje (véase Expansión 920). Creada en 1995, la franquicia cambió su esquema de cuotas fijas de regalías al de porcentaje. Al abrir en San Antonio, Texas, su socio se negó a respetar el contrato y la sociedad se disolvió. Hoy el crecimiento va lento,  pero con pasos firmes, señalan.

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