St. Regis revive última cena del Titanic

El hotel prepara un banquete para el 14 de abril, fecha en que se cumplen 100 años del hundimiento; el fundador de la cadena perdió la vida en el accidente más famoso de la historia marítima mundial.
cena titanic  (Foto: ThinkStock)
Francisco Rubio
CIUDAD DE MÉXICO (CNNExpansión) -

Los pasajeros del Titanic jamás se imaginaron que 100 años después, la última cena a la que asistieron sería replicada por el Hotel St. Regis México, como una forma de honrar a las más de 1,500 personas que fallecieron en el accidente marítimo más famoso de la historia.

El próximo 14 de abril se conmemoran 100 años de que la embarcación se hundiera en el norte del Océano Atlántico, luego de haber impactado un iceberg en recorrido desde Southampton, Inglaterra, hacia Nueva York, Estados Unidos.

El hundimiento del transatlántico impidió al fundador de St. Regis, John Jacob Astor, ver el nuevo hotel que se construía en Nueva York. Astor cedió su lugar a una mujer en un bote salvavidas, de acuerdo con un comunicado de prensa de la cadena.

"Para todos los que formamos parte de St. Regis, ofrecer esta suntuosa cena es muestra del orgullo que nos da pertenecer a este legado" dijo Rui Reis, director general de St. Regis Mexico City.  "Con esta cena expresaremos nuestra distinción en un homenaje a nuestro fundador el coronel John Jacob Astor".

La cena será coordinada por el equipo de Javier Pérez Rubio, director de alimentos y bebidas del hotel, junto con el chef ejecutivo del hotel, Guy Santoro.

La cena consistirá en:

Primer Tiempo:

Hors D'Oeuvres

Oysters

(Maridaje: Chablis)

Segundo Tiempo:

Consomé Olga

(Maridaje: Chablis)

Tercer Tiempo:

Poached Salmon with Mousseline Sauce, Cucumbers

(Maridaje: Chablis)

Cuarto Tiempo:

Saute of Chicken, Lyonnaise

Vegetable Marrow Farci

(Maridaje: Bourgone)

Quinto Tiempo:

Sirloin of Beef, Chateau Potatoes

Green Pea

Creamed Carrots

Boiled Rice

Parmentier & Boiled New Potatoes

(Maridaje: Bourgone)

Sexto Tiempo:

Punch Romaine

(Maridaje: Bourgone)

Séptimo Tiempo:

Roast Squab & Cress

(Maridaje: Bourgone)

Octavo Tiempo:

Cold Asparagus Vinaigrette

(Maridaje: Bourgone)

Noveno Tiempo:

Pate de Foie Gras

Celery

(Maridaje: Sauternes)

Décimo Tiempo:

Waldorf Pudding

Peaches in Chartreuse Jelly

Chocolate & Vanilla Eclairs

French Ice Cream

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(Maridaje: Moscalel)

La cena tendrá un costo por persona de 2,400 pesos y 2,000 pesos por niño. La marca de hoteles St. Regis fue fundada por John Jacob Astor I con la apertura del primer St. Regis Hotel en la ciudad de Nueva York.

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