Serena Williams vence a Azarenka y gana el Masters 1000 de Madrid

La estadounidense despachó a la bielorrusa en solo 64 minutos y consiguió su título 41
dom 13 mayo 2012 08:33 AM
Serena Williams gana el Abierto de Madrid
AFP. Serena Williams-Madrid-Tenis Serena Williams gana el Abierto de Madrid

La estadounidense Serena Williams derrotó contundentemente este domingo a la bielorrusa Victoria Azarenka por 6-1 y 6-3, con lo que obtuvo el título del Masters 1000 de Madrid.

Williams necesitó solo 64 minutos para conseguir su primer triunfo en la capital española , de donde sale como la número seis del mundo.

El premio le valió un cheque por 631,000 euros (casi 815,000 dólares) por haber logrado su título 41, el segundo de este año después de Charleston.

Azarenka sumaba 34 victorias y solo dos derrotas en 2012, además de 15 semanas como la número uno.

La bielorrusa se mostró desubicada, sin poder responder a los potentes tiros de Williams y con intercambios frágiles. Tras perder el primer set en 27 minutos, hizo visible su frustración al arrojar su raqueta con violencia.

La victoria de Williams le plantea un buen momento rumbo a los torneos en Roma y Roland Garros, con una racha de 13 partidos ganados consecutivamente y con el quinto título sobre arcilla en su palmarés.