Tigres dice adiós a la liguilla con un autogol; Monterrey va a semifinales

Un autogol de Israel Jiménez mató las esperanzas del equipo universitario de remontar el 1-0
sáb 11 mayo 2013 09:20 PM
tigres
monterrey tigres tigres

Los Rayados de Monterrey no respetaron jerarquías y este sábado eliminaron al líder del torneo Clausura 2013, los Tigres de la UANL, al empatar 1-1 (2-1 global) para calificar a las semifinales del futbol mexicano.

A Tigres le bastaba meter un gol para empatar el marcador global con los Rayados y seguir con vida en la liguilla, y lo lograron al minuto 12 con un disparo de Danilo Verón que venció a Jonathan Orozco.

Sin embargo, cuando los felinos se veían en la siguiente fase vino la desgracia con un error de Israel Jiménez, quien al intentar despejar el esférico terminó por mandarlo a su propia meta.

Tigres no mostró fuerza en el partido de ida, quedando en desventaja desde el primer tiempo con un solitario gol de Humberto Suazo.

En la temporada regular, Monterrey venció a domicilio a Tigres con un marcador de 1-0, y es la tercera vez que los universitarios caen ante Rayados en liguillas de torneos cortos.

En otro duelo, América amarró su pase a semifinal al vencer 2-1 (3-1 global) a Pumas. Monterrey será su próximo rival.

Este domingo, Atlas vs Santos y Morelia vs Cruz Azul cerrarán la serie de cuartos de final.

Esta es la bitácora del juego:

90'(+3) Termina el juego en el Volcán. Tigres se queda en el camino al empatar 1-1 con Monterrey.

79'. Expulsión para Danilo por acumulación de tarjetas amarillas después de fingir una falta en el área rayada. Tigres se queda con 10 hombres en la cancha

76'. Luis García manda un trallazo que apenas acaricia el marco de los Rayados.

63'. Emanuel Villa cabecea dentro del área pero se va por un lado del marco.

62'. Mier no se acomoda bien para rematar y manda por arriba el balón.

52'. Otro poste, ahora del lado de Rayados, con un tiro de Mier desde fuera del área.

47'. Danilo de Tigres manda un cañonazo por la derecha que pega en el travesaño y por poco entra.

45'. Inicia la parte complementaria del Clásico regio en la liguilla.

45'. Termina el primer tiempo en el estadio Universitario con un empate 1-1 entre Tigres y Rayados.

34'. El mediocampista de Tigres, Israel Jiménez intenta despejar un balón y termina empujándolo en su propia meta.

27'. Torres manda potente disparo fuera del área que apenas pasa cerca del poste derecho.

18'. El equipo felino estuvo cerca de hacer el segundo gol cuando Lobos quedó solo frente al marco de Monterrey pero su tiro se fue a un lado del poste.

12'. Danilo Verón baja bien en el área un servicio largo de Salcido para hacer un golazo que adelantó a los Tigres en el marcador.

7'. Humberto Suazo manda un trallazo que pasa por un lado de la portería de Tigres.

0'. Arranca el partido en el estadio Universitario entre Tigres y Rayados.